Страница 1 из 2

Кеци

Добавлено: 23 ноя 2017, 16:03
Gringo
3e690349-e918-4245-9f6a-3ce6206323d2.jpg


Кеци (груз. კეცი) — сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Поехал мой товарищ в Грузию. Привези, говорю, мне кеци.

Отправлено спустя 38 минут 10 секунд:
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

Кеци

Добавлено: 23 ноя 2017, 18:32
olegin16
.оджахури, аджапсандали, мчади
, а что из этого сейчас на фото?

Кеци

Добавлено: 23 ноя 2017, 18:39
СУНАРЫЧ
По моему,сие есть не что иное,как тушеный придаток зур мандатры.

Кеци

Добавлено: 23 ноя 2017, 18:44
Timourich
СУНАРЫЧ, нее-ет, про это в другой теме Что взять с собой?

Кеци

Добавлено: 23 ноя 2017, 18:45
Gringo
olegin16 писал(а):Источник цитаты а что из этого сейчас на фото?

Сие блюдо - фантазийное

Кеци

Добавлено: 23 ноя 2017, 20:33
rafaelka
Gringo писал(а):Источник цитаты
olegin16 писал(а):Источник цитаты а что из этого сейчас на фото?

Сие блюдо - фантазийное

Видно компоненты: баклажаны, грибы, сыр и ещё что-то... И удался сей эксперимент?

Кеци

Добавлено: 23 ноя 2017, 21:39
Gringo
Слушай меня, Барбадос и Кавказ!
Здесь поведу я о кеци рассказ.

Отправлено спустя 1 час 16 минут 17 секунд:
Кагбэ рататуй.
Болгарский перец, помидора, баклажан, кабачок нарезаются примерно равными кусками, капелюшку масла на дно кеци и в духовку минут на сорок при 170 градусах. Можно употребить в чистом виде, можно украсить куском мяса, приготовленном отдельно.

Кеци

Добавлено: 27 ноя 2017, 15:35
Gringo
6972e36f-6382-4a40-9309-3e89b4b58e56.jpg

Как бы рататуй с утиной грудкой.

Кеци

Добавлено: 27 ноя 2017, 16:49
СУНАРЫЧ
Нутром чую недостаток чего-то...

Кеци

Добавлено: 27 ноя 2017, 17:13
Gringo
Качества фото