Страница 27 из 52

Охота на сурка

Добавлено: 13 май 2013, 23:24
Shadow
Охота на сурка. Сроки охоты на сурка с 1 июля по 30 сентября, хотя в сентябре уже редко вылезает.
Список необходимых вещей на охоте на сурка (дополнены после охоты).

Как правильно вырезать подмышечные железы. Видео.


Как снять жир с сурка. Видео.

Re: Охота на сурка

Добавлено: 31 июл 2015, 15:30
Shadow
ag78 писал(а):Ни каких положительных впечатлений. Все только ради жира.

:vo:

Re: Охота на сурка

Добавлено: 03 авг 2015, 09:31
ag78
Нынче при вытапливании жира столкнулся с тем, что одна партия слегка попахивала... Не скажу, что противно, нет. Пахло, скажем так, мясным бульоном. Захотелось совсем, чтобы без запаха было. Сделал вторую перегонку с последующей очисткой, т.е. по технологии загрузил жир в скороварку на 15 минут, потом слил в кастрюлю и в энту кастрюлю сразу влил холодной воды много. тщательно перемешал, дал отстоятся, слил воду, опять промыл холодной водой, потом отделил жир от воды, и в морозилку его. В итоге получился продукт чисто белого цвета, без посторонних запахов. Потеря продукта за весь процесс примерно 15%.

Интересно мнение корифеев по этому поводу.

Re: Охота на сурка

Добавлено: 03 авг 2015, 10:58
ramon
ag78 писал(а):Нынче при вытапливании жира столкнулся с тем, что одна партия слегка попахивала...

Пахнет, если на жир попала кровь, или содержимое ЖКТ. Если есть время для обработки сурка, я старался собирать по отдельности подкожный, нутряной. И тпить по отдельности. Подкожный практически не имеет запаха, если чистый. Нутряной- по другому пахнет.

Re: Охота на сурка

Добавлено: 03 авг 2015, 12:12
ag78
ramon писал(а):
ag78 писал(а):Нынче при вытапливании жира столкнулся с тем, что одна партия слегка попахивала...

Пахнет, если на жир попала кровь, или содержимое ЖКТ. Если есть время для обработки сурка, я старался собирать по отдельности подкожный, нутряной. И тпить по отдельности. Подкожный практически не имеет запаха, если чистый. Нутряной- по другому пахнет.


Нутряной не топил. Жир был видимо с мясцом. В темноте второго я разделывал.

Re: Охота на сурка

Добавлено: 03 авг 2015, 13:14
Shadow
ag78 писал(а):потом отделил жир от воды

Не стоит мешать жир с водой. Я его даже не промываю. Куда попали кровь и содержимое кишок - выбрасываю.

Re: Охота на сурка

Добавлено: 03 авг 2015, 13:53
ag78
Shadow писал(а):
ag78 писал(а):потом отделил жир от воды

Не стоит мешать жир с водой. Я его даже не промываю. Куда попали кровь и содержимое кишок - выбрасываю.

А может ли вода повредить жиру (если конечно она не грязная)? в любом случае если топим в скороварке, в воде же топим.

Re: Охота на сурка

Добавлено: 03 авг 2015, 13:56
Shadow
ag78 писал(а):в любом случае если топим в скороварке, в воде же топим.

В закрытом сосуде.

Re: Охота на сурка

Добавлено: 03 авг 2015, 14:00
ag78
Shadow писал(а):
ag78 писал(а):в любом случае если топим в скороварке, в воде же топим.

В закрытом сосуде.


Эт понятно, я тоже вторую перегонку в закрытом сосуде делал.

Просто думаю не лишился ли продукт своих целебных свойств?

Re: Охота на сурка

Добавлено: 03 авг 2015, 15:52
Gringo
ag78 писал(а):не лишился ли продукт своих целебных свойств?


Главное верить!

Re: Охота на сурка

Добавлено: 05 авг 2015, 16:56
urmancheev
Как по латыни сурок сторожевой обыкновенный? :oops:
сторожевой сурок.jpg