Ингредиенты:
1. Куропатки - 2-3 шт
2. Соевый соус. Из "Магнита", самый дешевый (пример на фото) - половина флакона.
3. Аджика из того же "Магнита" (пример на фото). Не острая, а которую можно есть не сильно косорылясь - чайная ложка.
4. Свежий мёд - большая столовая ложка с горкой :)
Рецепт:
- Берем куропаток, режем на примерно равные куски. Можно брать только грудку и резать её вдоль пополам. Кто любит грызть кости, тот режет тушку примерно на 6 частей (2 ноги, 2 грудки и 2 кости с остатками мяса.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим до хорошей золотистой корочки обе стороны, постоянно переворачивая кусочки. Можно накрывать сковороду крышкой и помешивать куропаток секунд через 30.
- Как обе стороны подрумянятся, добавляем соевого соуса, тут же добавляешь чайную ложку аджики и добавляешь столовую ложку с горкой меда.
- Все это тушиться пока соус не испариться и не начнет карамелизоваться.
- Как тока начинает загустевать, выключаем и накрываем крышкой на 5 минут.
Блюдо готово!
Можно есть с чем угодно, макароны, картошка, каша любая. Но лучше с пивом)
Да и когда в соусе это все кипит надо почаще переворачивать, и ложкой соусом сверху поливать.
Куропатка в карамельном соусе
Модератор: ramon
Вернуться в «Куриные (глухарь, тетерев, куропатка, перепел и т.д.)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей