Нужен рецепт приготовления лосиной губы
Модератор: ramon
-
- Бывалый
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 20 апр 2017, 02:00
- Имя: Ваня
- Откуда: Казань
- Ружье: Иж
- Собаки: Нет
- Охотничий стаж: 2016
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Нужен рецепт приготовления лосиной губы
Добрый день.Вчера крутил остатки лося на фарш и нашел лосиную губу,верхнюю,в морозилке.Прошу дать совет как готовить. Или в нэте у Ираиды Кузенковой искать? Спасибо!
-
- Опытный
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 16:28
- Имя: Петр
- Откуда: Казань
- Ружье: ТОЗ-34, ИЖ-54,CZ-557, ВПО-136
- Охотничий стаж: с 2003 года
- В каком обществе состоите?: ТРООИР
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Нужен рецепт приготовления лосиной губы
Мой марийский друг делал раз так: отварил до готовности ( довольно долго) счистил ножом кожу, затем порезал и зажарил с грибами на постном масле. Вышло вкусно
-
- Бывалый
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 20 апр 2017, 02:00
- Имя: Ваня
- Откуда: Казань
- Ружье: Иж
- Собаки: Нет
- Охотничий стаж: 2016
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Нужен рецепт приготовления лосиной губы
Спасибо. Прежде чем варил, опалить её или потом чистить ножом?
Отправлено спустя 32 секунды:
Варить как язык с луком и морковью?
Отправлено спустя 32 секунды:
Варить как язык с луком и морковью?
- urmancheev
- Модератор
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:00
- Имя: Раиль
- Откуда: Казань / Чистополь
- Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
- Собаки: -
- Охотничий стаж: 2011
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 466 раз
- Поблагодарили: 264 раза
- Контактная информация:
Нужен рецепт приготовления лосиной губы
Мой знакомый решил её для начала опалить. Дома. На газовой плите.
Не делайте так.
Не делайте так.
Я твердо верю в справедливость
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.
- Артём_С
- Охотник
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 20 апр 2018, 21:34
- Имя: Артём
- Откуда: Казань
- Охотничий стаж: 2018
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Нужен рецепт приготовления лосиной губы
Добрый день, уважаемые форумчане! С Новым 2021 годом!
В прошлом году мне посчастливилось выиграть путёвку в общедоступном охотугодии на взрослого лося в Марийке. Лося добыл ещё в начале декабря, вообще в первый раз был на охоте на лося поэтому и что и как делать с ним я не очень-то и знаю. Ну с мясом вопросов не возникло, а вот с такими деликатесами как губа и язык я что-то в тот момент замешкался поэтому голова была просто и тупо замороженна, хорошо что мороз стоит без оттепелей.
Ну и вот пришло время добраться до головы. Подскажите пожалуйста как правильно отрезать губу, язык как вырубить рога и т.д. и вообще что там ещё можно использовать?
Обыскыл весь инет, но нет нормального объяснения как это сделать, а обратиться к опытным охотникам на месте возможности нет.
Что-то фотка вверх тормашками прикрепляется
В прошлом году мне посчастливилось выиграть путёвку в общедоступном охотугодии на взрослого лося в Марийке. Лося добыл ещё в начале декабря, вообще в первый раз был на охоте на лося поэтому и что и как делать с ним я не очень-то и знаю. Ну с мясом вопросов не возникло, а вот с такими деликатесами как губа и язык я что-то в тот момент замешкался поэтому голова была просто и тупо замороженна, хорошо что мороз стоит без оттепелей.
Ну и вот пришло время добраться до головы. Подскажите пожалуйста как правильно отрезать губу, язык как вырубить рога и т.д. и вообще что там ещё можно использовать?
Обыскыл весь инет, но нет нормального объяснения как это сделать, а обратиться к опытным охотникам на месте возможности нет.
Что-то фотка вверх тормашками прикрепляется
-
- Бывалый
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 25 мар 2015, 16:48
- Имя: Дмитрий
- Ружье: т-34, т-87
- Собаки: лайки
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 533 раза
Нужен рецепт приготовления лосиной губы
С полем!
ДА, вроде все просто, оттаиваете.
Губу срезаете ножом с костей переносицы и челюстей, откуда начинать, думаю, без разницы. хоть от зубов. Верхняя губа - это в общем ноздри (с хрящами, на черепе останется только кость ), размером будет с два-три добрых кулака. Потом хорошо опалите и моете, потом готовить (я так и не распробовал, на холодец похоже).
Язык проще всего, переворачиваете (ставите на рога) прорезаете ножом вдоль внутренней стороны нижней челюсти (вдоль кости) на всю длину, на проход во внутрь ротовой полости. т.е. получится вырез так как челюсть срастается под передними зубами. Выворачиваете(вытаскиваете) этот вырез наружу, если достаточно хорошо подрезано вытащится вместе с языком, если нет и язык не "идет", просовывайте руку в прорезь берете язык и тащите, подрезая где нужно. Т.Е язык вытащится между скул нижней челюсти, потом отрежете его, там понятно где он заканчивается.
Рога - если на трофей (нормальные для нашего времени, тем более первый), то лучше оставить всю голову (если отдавать таксидермисту). Если самостоятельно, то можно вырубить, но это не так просто и с непривычки можно попортить.
Всю голову можно использовать на холодец. Ноги кстати тоже, холодец неплохой получается.
ДА, вроде все просто, оттаиваете.
Губу срезаете ножом с костей переносицы и челюстей, откуда начинать, думаю, без разницы. хоть от зубов. Верхняя губа - это в общем ноздри (с хрящами, на черепе останется только кость ), размером будет с два-три добрых кулака. Потом хорошо опалите и моете, потом готовить (я так и не распробовал, на холодец похоже).
Язык проще всего, переворачиваете (ставите на рога) прорезаете ножом вдоль внутренней стороны нижней челюсти (вдоль кости) на всю длину, на проход во внутрь ротовой полости. т.е. получится вырез так как челюсть срастается под передними зубами. Выворачиваете(вытаскиваете) этот вырез наружу, если достаточно хорошо подрезано вытащится вместе с языком, если нет и язык не "идет", просовывайте руку в прорезь берете язык и тащите, подрезая где нужно. Т.Е язык вытащится между скул нижней челюсти, потом отрежете его, там понятно где он заканчивается.
Рога - если на трофей (нормальные для нашего времени, тем более первый), то лучше оставить всю голову (если отдавать таксидермисту). Если самостоятельно, то можно вырубить, но это не так просто и с непривычки можно попортить.
Всю голову можно использовать на холодец. Ноги кстати тоже, холодец неплохой получается.
- ramon
- Администратор
- Сообщения: 8997
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
- Имя: Рамиль
- Откуда: Казань
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 1964 раза
- Поблагодарили: 512 раз
- Контактная информация:
Нужен рецепт приготовления лосиной губы
Тундра писал(а):Источник цитаты холодец неплохой получается.
подтверждаю!!!
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
- Kytyzov
- Опытный
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 23:32
- Имя: Эдуард
- Откуда: РТ
- Ружье: иж-27 мр 155, мр -18, 223
- Собаки: Гончие
- Откуда: РТ
- В каком обществе состоите?: ТРОИР Кировохота
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Нужен рецепт приготовления лосиной губы
Даждись лудше весны в муравейник её положи и потом рога с верхней черепашки вырежишь подержать в от белеватели и на медальон её прикрепить и на стену на даче можно повесить в доме в деревни! В инете много что можно почитать как сделать.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Kytyzov писал(а):Источник цитаты Даждись лудше весны в муравейник её положи и потом рога с верхней черепашки вырежишь подержать в от белеватели и на медальон её прикрепить и на стену на даче можно повесить в доме в деревни! В инете много что можно почитать как сделать.
Гончие рабочие не рождаються с ними это делает настоящий гончатник!!!
- Matraskin
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
- Имя: Святослав
- Откуда: Казань
- Ружье: ТОЗ-БМ
- Собаки: Веймаранер, Хан
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 181 раз
Нужен рецепт приготовления лосиной губы
Однако, лося убить нада
The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.
Вернуться в «Охотничья кулинария»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей