Страница 1 из 1

Уха из карпа

Добавлено: 23 июл 2017, 19:59
Shadow
На котелок 4,5 литра:
Стейки карпа - 0,5 кг.
Голова и хвост карпа - 1 шт. Убираем жабры!!!
Молодой картофель - штук 10-15
Молодой лук - 6 голов
Чеснок - 1 голова
Листьев лаврушки по количеству участников мероприятия
Листья мяты свежие - 2 шт. (не переборщить!)
Горсть душистого и черного перца 50/50
3 яйца
2 зонтика укропа с цветками (удаляет запах тины)
И поехали!

Ингредиенты.
IMG_20170718_172158.jpg


Варим голову и хвост. Час-полтора.
IMG_20170718_172211.jpg


Вынимаем шумовкой. Опускаем буквально на 5 минут в кипяток стейки. Как чуток побелеют - вынимаем. Смысл сего действа - я не люблю кости в ухе, равно как есть рыбу крупными кусками. Поэтому "прихватившуюся" рыбу вынимаю обратно, аккуратно, чтобы не разрезать мелкие кости, режу поперек мелких костей. Торчащие косточки вынимаю, заодно на ощупь проверяю и вынимаю оставшиеся косточки. Долго, но результат меня устраивает.
IMG_20170718_173813.jpg

IMG_20170718_175335.jpg


Мытый НЕЧИЩЕННЫЙ молодой картофель кидаем в котелок. Небольшие кидаем прямо так, крупные разрезаем напополам. Ждем минут 10 и добавляем мясо карпа. Туда же отправляем зонтики укропа, я добавил 2 штуки.
IMG_20170718_175729.jpg


Огонь должен гореть очень тихо, вода не должна бурлить. Минут через 10 опускаем приправы.
IMG_20170718_184616.jpg


Перед самым приготовлением разбиваем 3 яйца. Каждое размешиваем. Приятного аппетита!
IMG_20170718_190758.jpg

Уха из карпа

Добавлено: 24 июл 2017, 16:11
ramon
В студенческие годы делали. Эх...

Уха из карпа

Добавлено: 24 июл 2017, 17:14
rafaelka
Пришёл домой голодный, сел сначала форум глянуть, а тут эта уха карповая! И так слюна текла не слабо, а теперь пол сначала до еды помыть придётся, чтоб не поскользнуться.
Реально ухи захотелось, очень вкусно написал и преподнёс!