Уха из карпа
Добавлено: 23 июл 2017, 19:59
На котелок 4,5 литра:
Стейки карпа - 0,5 кг.
Голова и хвост карпа - 1 шт. Убираем жабры!!!
Молодой картофель - штук 10-15
Молодой лук - 6 голов
Чеснок - 1 голова
Листьев лаврушки по количеству участников мероприятия
Листья мяты свежие - 2 шт. (не переборщить!)
Горсть душистого и черного перца 50/50
3 яйца
2 зонтика укропа с цветками (удаляет запах тины)
И поехали!
Ингредиенты.
Варим голову и хвост. Час-полтора.
Вынимаем шумовкой. Опускаем буквально на 5 минут в кипяток стейки. Как чуток побелеют - вынимаем. Смысл сего действа - я не люблю кости в ухе, равно как есть рыбу крупными кусками. Поэтому "прихватившуюся" рыбу вынимаю обратно, аккуратно, чтобы не разрезать мелкие кости, режу поперек мелких костей. Торчащие косточки вынимаю, заодно на ощупь проверяю и вынимаю оставшиеся косточки. Долго, но результат меня устраивает.
Мытый НЕЧИЩЕННЫЙ молодой картофель кидаем в котелок. Небольшие кидаем прямо так, крупные разрезаем напополам. Ждем минут 10 и добавляем мясо карпа. Туда же отправляем зонтики укропа, я добавил 2 штуки.
Огонь должен гореть очень тихо, вода не должна бурлить. Минут через 10 опускаем приправы.
Перед самым приготовлением разбиваем 3 яйца. Каждое размешиваем. Приятного аппетита!
Стейки карпа - 0,5 кг.
Голова и хвост карпа - 1 шт. Убираем жабры!!!
Молодой картофель - штук 10-15
Молодой лук - 6 голов
Чеснок - 1 голова
Листьев лаврушки по количеству участников мероприятия
Листья мяты свежие - 2 шт. (не переборщить!)
Горсть душистого и черного перца 50/50
3 яйца
2 зонтика укропа с цветками (удаляет запах тины)
И поехали!
Ингредиенты.
Варим голову и хвост. Час-полтора.
Вынимаем шумовкой. Опускаем буквально на 5 минут в кипяток стейки. Как чуток побелеют - вынимаем. Смысл сего действа - я не люблю кости в ухе, равно как есть рыбу крупными кусками. Поэтому "прихватившуюся" рыбу вынимаю обратно, аккуратно, чтобы не разрезать мелкие кости, режу поперек мелких костей. Торчащие косточки вынимаю, заодно на ощупь проверяю и вынимаю оставшиеся косточки. Долго, но результат меня устраивает.
Мытый НЕЧИЩЕННЫЙ молодой картофель кидаем в котелок. Небольшие кидаем прямо так, крупные разрезаем напополам. Ждем минут 10 и добавляем мясо карпа. Туда же отправляем зонтики укропа, я добавил 2 штуки.
Огонь должен гореть очень тихо, вода не должна бурлить. Минут через 10 опускаем приправы.
Перед самым приготовлением разбиваем 3 яйца. Каждое размешиваем. Приятного аппетита!