Страница 1 из 2
Стейк
Добавлено: 18 июл 2017, 07:57
Gringo
Прикольная "концепция". Раз, и готово!
Отправлено спустя 2 часа 25 минут 17 секунд:
Говядина, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец.
Отправлено спустя 26 минут 43 секунды:
Масло растительное и в конце масло сливочное.
Стейк
Добавлено: 18 июл 2017, 11:00
Timourich
Стейк
Добавлено: 18 июл 2017, 11:06
СУНАРЫЧ
Судя по фото в "Три кустика".
Стейк
Добавлено: 18 июл 2017, 12:24
Gringo
Первомайка
Стейк
Добавлено: 18 июл 2017, 20:39
ramon
Глядь!!! Сергеич мясо люююбит!!!!

Стейк
Добавлено: 22 фев 2018, 15:09
Алексей16
Мой рецепт:
Толщина стейка не меньше 2 см. Лучше 3. Важно: стейк должен быть комнатной температуры.
Смазываю его растительным маслом. Сковорода так же тонко смазана. Разогреваю сковороду на макс комфорке до появления устойчивого сизого дыма.
Выкладываю стейк. Жарю 2мин 30 сек с каждой стороны и минута на ребро. В тот момент когда стейк стоит на ребре, выключаю газ. В центр сковороды ложу 100 грам сливочного масла и ветку розмарина. И на этом вскипевшем масле быстро переворачиваю стейк несколько раз, пропитывая его.
В этот момент солю его и перчу.
Затем выкладываю стейк на тёплую тарелку, накрываю фольгой и убираю в предварительно разогретый духовой шкаф на 12 минут.
Получится Medium Rare.
Для любителей Medium Well или Well Done жарить по два раза с каждой стороны 2 минуты. И 15 минут на отдых в шкаф
Стейк
Добавлено: 17 янв 2019, 21:29
Алексей16
Томагавк из косули. Лего и просто приготовить на кровях...
Эта часть туши получается нежнейшей и сочной даже при не длительной тепловой обработке. Пока жарится печень, стейки как правило уже готовы. ;)
Жарить так же по паре минут с каждой стороны. Убрать сковороду с огня, накрыть стейки фольгой и подождать 5 минут.
Стейк
Добавлено: 21 янв 2019, 10:33
Clot
ИМХО, косулю, лучше промариновать хотя бы 12 часов, потом запечь в фольге. Стейки на скорую руку, имеют отчетливое печеночное послевкусие. При длительной готовке оно полностью исчезает, но смысл стейка именно в сохранении сочности и натурального вкуса мяса, и тут от вкуса печенки не избавится.
Стейк
Добавлено: 21 янв 2019, 12:29
Ден73
на то она и дичь!

по мне весенняя и летняя косуля не очень , вот позднеосенняя и зимняя-огонь!!!
Стейк
Добавлено: 22 янв 2019, 10:50
Алексей16
Clot,
Для чего мариновать? Чтоб было вкуснее, мягче, сочнее? Может изначально начать готовить из по-настоящему вкусного мяса? Не нужно заниматься самообманом, ни какое дикое мясо по вкусовым качествам не сравниться с нежной телятиной, ягнятиной, мрамором и тд. Возможно за исключением метисов домашней свиньи и дикарей и то, до первой заморозки.
Тут другое, добыл-значит съешь не морщась.
Хочешь посмаковать.. жарь такую баранину: