Алексей16,
ноя люблю кабанятину! и это чистая правда и никакого самообмана!
и чем проще готовишь тем вкуснее!
Стейк
Модератор: ramon
-
- Охотник
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 10:33
- Имя: Евгений
- Откуда: Казань
- Охотничий стаж: 2002
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Стейк
Алексей16 писал(а):Источник цитаты Для чего мариновать? Чтоб было вкуснее, мягче, сочнее?
Возможно, я просто не правильно выразился.
Под термином "мариновать", имелось в виду: вымочить пару часов в холодной воде, натереть или нашпиговать чесноком, соль, перец, розмарин, остальные приправы по вкусу, оливковое масло и в холодильник на ночь.
Запекать в фольге, при среднем, а лучше медленном огне, до готовности. Выложить из фольги на сковородку, и обратно ненадолго в духовку, на самый сильный огонь. Накрыть и дать мясу, минут 10-15, отдохнуть.
Получается очень мягкое и сочное мясо, которое имеет приятный и своеобразный вкус.
Алексей16 писал(а):Источник цитаты Может изначально начать готовить из по-настоящему вкусного мяса? Не нужно заниматься самообманом, ни какое дикое мясо по вкусовым качествам не сравниться с нежной телятиной, ягнятиной, мрамором и тд. Возможно за исключением метисов домашней свиньи и дикарей и то, до первой заморозки.
Не имею, настолько широкого гастрономического опыта, но на мой вкус, косуля, как минимум, не хуже баранины.
Алексей16 писал(а):Источник цитаты Тут другое, добыл-значит съешь не морщась.
На охоте, оно конечно, да... на адреналине, да под возлияния, самое оно.
Главное с брутальностью не переборщить. Так дойдет до того, что, и сковородку неча пачкать - теплое еще, соль для слабаков, использование перца, вообще, первый признак пи...
Если серьезно, тот кусок мяса, на вашей сковородке, достоин чтобы с ним немного повозится. ИМХО конечно.
Вернуться в «Прочие кулинарные изыски, не касающиеся дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость