Страница 1 из 1

Салат из свербиги и крапивы "Молодость"

Добавлено: 23 май 2016, 23:22
Shadow
Навеяло... Подножный корм или чем можно перекусить/попить на охоте (Пост Shadow #41870)
Насобирал свербигу, почистил. Чистить очень удобно ломая небольшой кусок со стороны корня. Кусок с оставшейся кожицей тянешь к цветку, считай половинка очистилась. Делаем еще один слом в сторону, где на стебле осталась кожура и опять тянем к цветку. Все, почти чисто. Для салата берем только нежные части, определяется легко: пробуешь разжевать место слома. Если стебель разделяется на волокна, надо сломать выше к цветку.
Крапиву (собираем только верхушки) ошпариваем кипятком. Молодой лук с несозревшей луковицей (к сожалению, дикого - юа не нашел в места, где он растет в Марийке, не смог пройти) и щавель промываем водой, сушим.
Все это режем, перемешиваем. Свербигу лучше резать небольшими кольцами. Заправляем деревенской сметаной. Добавляем соль по вкусу.
Количество ингредиентов в салате зависит от ваших поисковых способностей и желания. :D
Собственно, сам салат. Buena Appetite!!!
салат из свербиги и крапивы.jpg