Готовим зайца

Модератор: ramon

Аватара пользователя
urmancheev
Модератор
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:00
Имя: Раиль
Откуда: Казань / Чистополь
Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
Собаки: -
Охотничий стаж: 2011
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 311 раз

Re: Готовим зайца.

Сообщение urmancheev » 11 дек 2014, 21:49

Родственники у меня котлеты делают. Говорят очень даже получается.
А товарищ один очень уж щи с зайчатиной хвалит.


Я твердо верю в справедливость
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.



Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 159 раз

Re: Готовим зайца.

Сообщение Gringo » 11 дек 2014, 23:33

Shadow писал(а):целый пакет кроличьей печенки

Где-то у меня был рецепт, что называется - за уши не оттянешь!.. Найду.


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
Shadow
Пушнохавкодобытчик
Сообщения: 10529
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 681 раз

Re: Готовим зайца.

Сообщение Shadow » 12 дек 2014, 00:01

Gringo
ждем-с.




Аватара пользователя
Matraskin
Дерсу Узала
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
Имя: Святослав
Откуда: Казань
Ружье: ТОЗ-БМ
Собаки: Веймаранер, Хан
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 277 раз

Re: Готовим зайца.

Сообщение Matraskin » 12 дек 2014, 11:12

Главное в зайце, как, впрочем и в любом мясе, слить кровь. Вымачивание для тех же целей. Не надо резать глотку убитому косому, лучше прорезать нос и подвесить за задние лапы. 10-15 минут и все. Классический рецепт:
Режем заица на куски размером в два спичечных коробка и !!! обжариваем на сильном огне в большом количестве масла. Куски должны покрыться корочкой, но внутри мясо остается сырым. Делается это так: раскаляем пустой казан на сильном огне, вливаем стакан масла подсолнечного. Убавляем огонь и калим масло минут 10. Врубаем огонь на максимум и закладываем 2-3 куска зайца, именно закладываем шумовкой, а не бросаем. мясо сразу схватывается и коричневеет, чтоб не брызгалось, мясо должно быть сухим. Смотрим, как появилась корочка - переворачиваем и как только поджарится - вынимаем и кладем в дуршлаг, поставленный в раковину - чтобы стекло лишнее масло. Вторую порцию не кладем сразу, а ждем, чтоб выкипела вода, которая попадает в масло из зайца. Обжарив мясо, закладываем в масло лук и морковь. Я кладу овощей по объему чуть больше мяса. С овощей тоже сливаем масло.
В идеале нужна русская дровяная печь, но пойдет и духовка. Берем керамическую посуду, лучше всего горшок. Выкладываем слоями мясо, обжаренные овощи, соль-специи и заливаем каждый слой сметаной. Горшок закрыааю сырым тестом. Из специй кладу перец горошком, лаврушку и можжевельник. Перед закладкой толку в ступке. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим горшок, ждем минут 40, убавляем до 150 и два часа ждем. Потом жрем давясь и пропихивая в себя шомполом.


The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.


Аватара пользователя
Matraskin
Дерсу Узала
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
Имя: Святослав
Откуда: Казань
Ружье: ТОЗ-БМ
Собаки: Веймаранер, Хан
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 277 раз

Re: Готовим зайца.

Сообщение Matraskin » 12 дек 2014, 11:28

Мальтийский рецепт:
На одного зайаца берем:
Толстый пучок укропа.
Две чищеных головки чеснока.
Три луковицы репчатых средних порезанных.
Стакан нерафинированного оливкового масла. Стакан белого сухого вина.
Соль, черный перец, розмарин, базилик и орегано.

Закладываем все индигриденты в посуду из огнеупорного стекла. Заливаем вином и маслом. Ставим на два часа в духовку на 180 градусов.
Красиво сервируем стол, подаем к мясу Шабли 1988 года.

Вынимаем посуду из духовки, уносим в другую комнату, чтобы остыло... и быстро жрем, накрывшись одеялом.

Если заловят, делаем глупую рожу и говорим, что зайц был бешеный и предлагаем собрать подливу булочкой.


The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.


Аватара пользователя
Timourich
Дерсу Узала
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 14:43
Имя: Тимур
Откуда: Казань
Ружье: SILMA, ВПО208
Собаки: Альфа
Охотничий стаж: 2014
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Общество охотников и рыболовов Республики Татарстан
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 201 раз

Готовим зайца.

Сообщение Timourich » 12 дек 2014, 11:31

Matraskin писал(а):Если заловят, делаем глупую рожу и говорим, что зайц был бешеный и предлагаем собрать подливу булочкой.

:vo:
Укрепился в мысли добыть зайца!


Чистая вода - Ваше здоровье и долголетие!


Аватара пользователя
Shadow
Пушнохавкодобытчик
Сообщения: 10529
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 681 раз

Re: Готовим зайца.

Сообщение Shadow » 12 дек 2014, 13:00

Matraskin писал(а):лучше прорезать нос и подвесить за задние лапы.

Где-то давным-давно я это уже слышал...
Matraskin писал(а):Если заловят

Тогда уж лучше из дому убегать.




Аватара пользователя
Shadow
Пушнохавкодобытчик
Сообщения: 10529
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 681 раз

Re: Готовим зайца.

Сообщение Shadow » 04 фев 2015, 10:58

Однако... Имбиря чайную ложку без горки на килограмм зайчатины...




Аватара пользователя
Serega173
Опытный
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:09
Имя: Сергей
Откуда: Ульяновск
Ружье: иж-43ем
Собаки: русская гончая, ЗСЛ, яг
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Готовим зайца.

Сообщение Serega173 » 29 апр 2015, 15:17

расскажите подробнее про "куян бэлеше", плиз...
а то морозилка от зайцав скоро треснет)))




Аватара пользователя
Shadow
Пушнохавкодобытчик
Сообщения: 10529
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 681 раз

Re: Готовим зайца.

Сообщение Shadow » 29 апр 2015, 15:25

Serega173
в разных местностях готовят разный "бэлеш", разное тесто.
Примерный рецепт вот такой.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации





Вернуться в «Заяц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей