Родственники у меня котлеты делают. Говорят очень даже получается.
А товарищ один очень уж щи с зайчатиной хвалит.
Готовим зайца
Модератор: ramon
- urmancheev
- Модератор
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:00
- Имя: Раиль
- Откуда: Казань / Чистополь
- Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
- Собаки: -
- Охотничий стаж: 2011
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 466 раз
- Поблагодарили: 264 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим зайца.
Я твердо верю в справедливость
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.
- Gringo
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 145 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим зайца.
Shadow писал(а):целый пакет кроличьей печенки
Где-то у меня был рецепт, что называется - за уши не оттянешь!.. Найду.
Платон мне друг, но истина в вине!
- Matraskin
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
- Имя: Святослав
- Откуда: Казань
- Ружье: ТОЗ-БМ
- Собаки: Веймаранер, Хан
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 181 раз
Re: Готовим зайца.
Главное в зайце, как, впрочем и в любом мясе, слить кровь. Вымачивание для тех же целей. Не надо резать глотку убитому косому, лучше прорезать нос и подвесить за задние лапы. 10-15 минут и все. Классический рецепт:
Режем заица на куски размером в два спичечных коробка и !!! обжариваем на сильном огне в большом количестве масла. Куски должны покрыться корочкой, но внутри мясо остается сырым. Делается это так: раскаляем пустой казан на сильном огне, вливаем стакан масла подсолнечного. Убавляем огонь и калим масло минут 10. Врубаем огонь на максимум и закладываем 2-3 куска зайца, именно закладываем шумовкой, а не бросаем. мясо сразу схватывается и коричневеет, чтоб не брызгалось, мясо должно быть сухим. Смотрим, как появилась корочка - переворачиваем и как только поджарится - вынимаем и кладем в дуршлаг, поставленный в раковину - чтобы стекло лишнее масло. Вторую порцию не кладем сразу, а ждем, чтоб выкипела вода, которая попадает в масло из зайца. Обжарив мясо, закладываем в масло лук и морковь. Я кладу овощей по объему чуть больше мяса. С овощей тоже сливаем масло.
В идеале нужна русская дровяная печь, но пойдет и духовка. Берем керамическую посуду, лучше всего горшок. Выкладываем слоями мясо, обжаренные овощи, соль-специи и заливаем каждый слой сметаной. Горшок закрыааю сырым тестом. Из специй кладу перец горошком, лаврушку и можжевельник. Перед закладкой толку в ступке. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим горшок, ждем минут 40, убавляем до 150 и два часа ждем. Потом жрем давясь и пропихивая в себя шомполом.
Режем заица на куски размером в два спичечных коробка и !!! обжариваем на сильном огне в большом количестве масла. Куски должны покрыться корочкой, но внутри мясо остается сырым. Делается это так: раскаляем пустой казан на сильном огне, вливаем стакан масла подсолнечного. Убавляем огонь и калим масло минут 10. Врубаем огонь на максимум и закладываем 2-3 куска зайца, именно закладываем шумовкой, а не бросаем. мясо сразу схватывается и коричневеет, чтоб не брызгалось, мясо должно быть сухим. Смотрим, как появилась корочка - переворачиваем и как только поджарится - вынимаем и кладем в дуршлаг, поставленный в раковину - чтобы стекло лишнее масло. Вторую порцию не кладем сразу, а ждем, чтоб выкипела вода, которая попадает в масло из зайца. Обжарив мясо, закладываем в масло лук и морковь. Я кладу овощей по объему чуть больше мяса. С овощей тоже сливаем масло.
В идеале нужна русская дровяная печь, но пойдет и духовка. Берем керамическую посуду, лучше всего горшок. Выкладываем слоями мясо, обжаренные овощи, соль-специи и заливаем каждый слой сметаной. Горшок закрыааю сырым тестом. Из специй кладу перец горошком, лаврушку и можжевельник. Перед закладкой толку в ступке. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим горшок, ждем минут 40, убавляем до 150 и два часа ждем. Потом жрем давясь и пропихивая в себя шомполом.
The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.
- Matraskin
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
- Имя: Святослав
- Откуда: Казань
- Ружье: ТОЗ-БМ
- Собаки: Веймаранер, Хан
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 181 раз
Re: Готовим зайца.
Мальтийский рецепт:
На одного зайаца берем:
Толстый пучок укропа.
Две чищеных головки чеснока.
Три луковицы репчатых средних порезанных.
Стакан нерафинированного оливкового масла. Стакан белого сухого вина.
Соль, черный перец, розмарин, базилик и орегано.
Закладываем все индигриденты в посуду из огнеупорного стекла. Заливаем вином и маслом. Ставим на два часа в духовку на 180 градусов.
Красиво сервируем стол, подаем к мясу Шабли 1988 года.
Вынимаем посуду из духовки, уносим в другую комнату, чтобы остыло... и быстро жрем, накрывшись одеялом.
Если заловят, делаем глупую рожу и говорим, что зайц был бешеный и предлагаем собрать подливу булочкой.
На одного зайаца берем:
Толстый пучок укропа.
Две чищеных головки чеснока.
Три луковицы репчатых средних порезанных.
Стакан нерафинированного оливкового масла. Стакан белого сухого вина.
Соль, черный перец, розмарин, базилик и орегано.
Закладываем все индигриденты в посуду из огнеупорного стекла. Заливаем вином и маслом. Ставим на два часа в духовку на 180 градусов.
Красиво сервируем стол, подаем к мясу Шабли 1988 года.
Вынимаем посуду из духовки, уносим в другую комнату, чтобы остыло... и быстро жрем, накрывшись одеялом.
Если заловят, делаем глупую рожу и говорим, что зайц был бешеный и предлагаем собрать подливу булочкой.
The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.
- Timourich
- Дерсу Узала
- Сообщения: 1334
- Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 14:43
- Имя: Тимур
- Откуда: Казань
- Ружье: SILMA, ВПО208
- Собаки: Альфа
- Охотничий стаж: 2014
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Общество охотников и рыболовов Республики Татарстан
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 126 раз
- Контактная информация:
Готовим зайца.
Matraskin писал(а):Если заловят, делаем глупую рожу и говорим, что зайц был бешеный и предлагаем собрать подливу булочкой.
Укрепился в мысли добыть зайца!
Чистая вода - Ваше здоровье и долголетие!
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим зайца.
Matraskin писал(а):лучше прорезать нос и подвесить за задние лапы.
Где-то давным-давно я это уже слышал...
Matraskin писал(а):Если заловят
Тогда уж лучше из дому убегать.
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
- Serega173
- Опытный
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:09
- Имя: Сергей
- Откуда: Ульяновск
- Ружье: иж-43ем
- Собаки: русская гончая, ЗСЛ, яг
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Готовим зайца.
расскажите подробнее про "куян бэлеше", плиз...
а то морозилка от зайцав скоро треснет)))
а то морозилка от зайцав скоро треснет)))
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим зайца.
Serega173
в разных местностях готовят разный "бэлеш", разное тесто.
Примерный рецепт вот такой.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
в разных местностях готовят разный "бэлеш", разное тесто.
Примерный рецепт вот такой.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей