Страница 1 из 1

Утка фаршированная.

Добавлено: 17 окт 2013, 20:51
Shadow
Утку для фарширования не моем. Тщательно ощипываем и протираем. Для фарширования подойдут кряква, чирки (очень вкусно!) и т.д. В общем, благородные утки. Нырки не годятся.
Готовим специи для натирания утки. 2-3 средние дольки чеснока. Мелко рубим. Перец душистый (6-7 горошин) ножом давим на мелкие куски. Ну и куда ж без можжевельника, 6-7 ягод. Проделываем операцию как с перцем. Смешиваем все это дело с солью (по вкусу). Натираем утку снаружи и изнутри. Ставим на холод.
Начинка.
Лук режем кольцами, 2 средние луковицы. Чистим 3-4 картофелины, нарезаем кубиками 1х1 см. Добавляем чуть-чуть соли. Туда же закидываем разломанный на 2-3 куска лист лаврушки.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Достаем утку из холодильника. Заправляем брюшную полость ливером из утки, затем забиваем полность начинкой. Брюхо можно не зашивать, т.к. готовится все будет в пакете для запекания. Соответственно, блюдо заправляем в пакет для запекания и отправляем в духовку минут на 45-60.
К утке рекомендуется соус из брусники, клюквы или вишни. Из брусники получается самый вкусный.
... и приятного аппетита! :vo:
[album]116[/album]
[album]117[/album]
[album]118[/album]

Re: Утка фаршированная.

Добавлено: 09 мар 2014, 09:37
СУНАРЫЧ
.

Re: Утка фаршированная.

Добавлено: 09 мар 2014, 13:30
Gringo
Опа!
Семья-то большая...

Re: Утка фаршированная.

Добавлено: 09 мар 2014, 15:46
СУНАРЫЧ
.

Re: Утка фаршированная.

Добавлено: 09 мар 2014, 20:07
Shadow
СУНАРЫЧ
запасы кончились?

Re: Утка фаршированная.

Добавлено: 09 мар 2014, 22:29
Gringo
СУНАРЫЧ
чем фаршированы-то? Как готовились? Чо куда совать?.. подробности нужны.

Re: Утка фаршированная.

Добавлено: 10 мар 2014, 07:39
СУНАРЫЧ
.