Утку для фарширования не моем. Тщательно ощипываем и протираем. Для фарширования подойдут кряква, чирки (очень вкусно!) и т.д. В общем, благородные утки. Нырки не годятся.
Готовим специи для натирания утки. 2-3 средние дольки чеснока. Мелко рубим. Перец душистый (6-7 горошин) ножом давим на мелкие куски. Ну и куда ж без можжевельника, 6-7 ягод. Проделываем операцию как с перцем. Смешиваем все это дело с солью (по вкусу). Натираем утку снаружи и изнутри. Ставим на холод.
Начинка.
Лук режем кольцами, 2 средние луковицы. Чистим 3-4 картофелины, нарезаем кубиками 1х1 см. Добавляем чуть-чуть соли. Туда же закидываем разломанный на 2-3 куска лист лаврушки.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Достаем утку из холодильника. Заправляем брюшную полость ливером из утки, затем забиваем полность начинкой. Брюхо можно не зашивать, т.к. готовится все будет в пакете для запекания. Соответственно, блюдо заправляем в пакет для запекания и отправляем в духовку минут на 45-60.
К утке рекомендуется соус из брусники, клюквы или вишни. Из брусники получается самый вкусный.
... и приятного аппетита!
[album]116[/album]
[album]117[/album]
[album]118[/album]
Утка фаршированная.
Модератор: ramon
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Re: Утка фаршированная.
.
Последний раз редактировалось СУНАРЫЧ 23 ноя 2014, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Re: Утка фаршированная.
.
Последний раз редактировалось СУНАРЫЧ 23 ноя 2014, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
- Gringo
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 145 раз
- Контактная информация:
Re: Утка фаршированная.
СУНАРЫЧ
чем фаршированы-то? Как готовились? Чо куда совать?.. подробности нужны.
чем фаршированы-то? Как готовились? Чо куда совать?.. подробности нужны.
Платон мне друг, но истина в вине!
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Re: Утка фаршированная.
.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость