Готовим специи для натирания утки. 2-3 средние дольки чеснока. Мелко рубим. Перец душистый (6-7 горошин) ножом давим на мелкие куски. Ну и куда ж без можжевельника, 6-7 ягод. Проделываем операцию как с перцем. Смешиваем все это дело с солью (по вкусу). Натираем утку снаружи и изнутри. Ставим на холод.
Начинка.
Лук режем кольцами, 2 средние луковицы. Чистим 3-4 картофелины, нарезаем кубиками 1х1 см. Добавляем чуть-чуть соли. Туда же закидываем разломанный на 2-3 куска лист лаврушки.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Достаем утку из холодильника. Заправляем брюшную полость ливером из утки, затем забиваем полность начинкой. Брюхо можно не зашивать, т.к. готовится все будет в пакете для запекания. Соответственно, блюдо заправляем в пакет для запекания и отправляем в духовку минут на 45-60.
К утке рекомендуется соус из брусники, клюквы или вишни. Из брусники получается самый вкусный.
... и приятного аппетита!

[album]116[/album]
[album]117[/album]
[album]118[/album]