Страница 1 из 4
Некичэ (халын) - утка вяленая
Добавлено: 01 мар 2016, 19:33
Shadow
Ощипывать утку, начиная с шеи, при этом стараться не повредить кожу. Затем тщательно удалить пеньки перьев. Осторожно выпотрошить, промыть сгустки крови с внутренней стороны. Тушку птицы надрезать вдоль по грудке на две части, отделить от крупных костей. Тушку развернуть, распять на палочки для просушки. Вялить лучше в жаркое время повесив, на продуваемом со всех сторон месте. Солить не следует, соль задерживает влагу, что ухудшает качество готового продукта. Вяленую утку хранить в прохладном сухом месте.
Разрубить на куски, опустить в крутой соленый кипяток и прокипятить несколько минут. Это очень вкусное блюдо, можно подать с солеными огурцами или с другим острым гарниром.
Таким же способом провяливают и другую пернатую дичь.
Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
Добавлено: 01 мар 2016, 21:48
Ден73
сколько по времени вялить? и что произойдет со свинцом за это время , который в мягких тканях?

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
Добавлено: 02 мар 2016, 10:12
СУНАРЫЧ
Shadow писал(а):Вялить лучше в жаркое время повесив, на продуваемом со всех сторон месте.

Заодно и опарышами для рыбалки прибарахлишься!

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
Добавлено: 02 мар 2016, 12:17
Shadow
Они вроде как мясо с душком любят.
К чему этот рецепт. Попробую дикую утку завялить.
Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
Добавлено: 02 мар 2016, 12:36
mansur
СУНАРЫЧ писал(а):Shadow писал(а):Вялить лучше в жаркое время повесив, на продуваемом со всех сторон месте.

Заодно и опарышами для рыбалки прибарахлишься!

Может у них мух нет или как то защищают?
Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
Добавлено: 02 мар 2016, 12:38
mansur
Shadow писал(а):Они вроде как мясо с душком любят.
К чему этот рецепт. Попробую дикую утку завялить.
А тебе тоже с душком нравится

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
Добавлено: 02 мар 2016, 13:03
hunt_85
Только обязательно поделись впечатлениями после пробы
Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
Добавлено: 02 мар 2016, 13:29
olegin16
Нужен солнечный и ветренный день и должно получится.
Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
Добавлено: 02 мар 2016, 13:31
Shadow
mansur писал(а):А тебе тоже с душком нравится
Нет.
Я с солью буду делать, как домашнюю утку.
Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
Добавлено: 02 мар 2016, 14:09
mansur
Shadow писал(а):mansur писал(а):А тебе тоже с душком нравится
Нет.
Я с солью буду делать, как домашнюю утку.
Тогда совсем непонятно зачем этот рецепт. Не лучше ли одним из рецептов из татарской кухни воспользоватся?