Страница 3 из 4

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Добавлено: 02 мар 2016, 23:41
Shadow
mansur писал(а):Имел ввиду как домашних гусей и уток.
Натирают солью снаружи и изнутри. Потом внутрь забивают пшеницей вперемешку с солью. Обертывают пищевой бумагой. Дальше зимует в кладовке в ларе под зерном. Где то в мае вешают в темное и проветриваемое место(обычно под крышу дома) к сабантую обычно готово. Продают как каклаган каз (урдэк). Если все правильно сделано очень вкусно. Там еще есть какие то нюансы, не вникал, у нас это делают женщины.

Точно так же делали. очень вкусно получается.
Просто есть сомнения, что у дичи будет своеобразный запах.

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Добавлено: 03 мар 2016, 08:23
СУНАРЫЧ
Shadow писал(а):Хочется тушку завялить, как в деревнях. Попробую, дай Бог.

Ежли твоя Зорька на зорьке орать не будет,вот из неё и заквасишь.

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Добавлено: 03 мар 2016, 08:41
Shadow
СУНАРЫЧ
почему-то большие сомнения по этому поводу. :oops:

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Добавлено: 03 мар 2016, 08:47
СУНАРЫЧ
Дай уж Господь,чтоб она надежды оправдала!

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Добавлено: 03 мар 2016, 11:17
Serega173
каких только кулинарных извращений не встретишь на просторах инета...))))))

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Добавлено: 03 мар 2016, 11:23
Shadow
СУНАРЫЧ
Аминь!

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Добавлено: 03 мар 2016, 16:04
Айболит
Сдаётся мне, что завялить без соли нихрена не выйдет-быстрее протухнет.
Чтоб продукт не тух есть всего 2 способа консервирования
1) Осмотическое давление воды в тканях продукта должно быть выше, чем у микробной клетки, это достигается применением соли, с интенсивной сушкой температурой(по марийски) либо без неё (по татарски), а для растительных продуктов-засахариванием.
2) Стерилизация и асептическое хранение (консервы)
Чтоб высохла на ветерке, этот ветерок должен быть без паров воды и высокой температуры. Если в полдень вывесить в пустыне на ветерке-да, у нас-нет! ПМСМ.
Shadow писал(а):Солить не следует, соль задерживает влагу,

Вообще :vo:

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Добавлено: 03 мар 2016, 16:15
Shadow
Айболит
вопрос как к ветеринару.
В утке после хорошей просолки в течении 2-3 месяцев сдохнут все паразиты?
Айболит писал(а):Вообще

Угу. Зря я дерево в солевом растворе варил.

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Добавлено: 03 мар 2016, 16:22
Айболит
Shadow писал(а):вопрос как к ветеринару.
В утке после хорошей просолки в течении 2-3 месяцев сдохнут все паразиты?

Однозначно. Кроме разве что сибирской язвы :D
Shadow писал(а):Зря я дерево в солевом растворе варил

Дерево и мясо совершенно разные продукты и по плотности и по составу, и при обработке солью ведут себя по разному. Морёный дуб получить можно, а морёную утку таким же методом нет :ap:

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Добавлено: 03 мар 2016, 16:22
СУНАРЫЧ
Shadow писал(а):В утке после хорошей просолки в течении 2-3 месяцев сдохнут все паразиты?

Конечно!Кроме 90Sr ...