Некичэ (халын) - утка вяленая

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Серджио
Бывалый
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 20:42
Имя: Сергей
Откуда: Татарстан
Ружье: Тоз 34
Собаки: Рпг
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение Серджио » 02 мар 2016, 15:57

mansur писал(а):
Shadow писал(а):
mansur писал(а):А тебе тоже с душком нравится

Нет.
Я с солью буду делать, как домашнюю утку.

Тогда совсем непонятно зачем этот рецепт. Не лучше ли одним из рецептов из татарской кухни воспользоватся?

можно этот рецепт то же озвучить?





Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение Shadow » 02 мар 2016, 16:24

mansur писал(а):Тогда совсем непонятно зачем этот рецепт. Не лучше ли одним из рецептов из татарской кухни воспользоватся?

Татары никогда не вялили дикую утку. Это вообще первый рецепт, встреченный мной. Дикая утка немного по-другому пахнет, думается, надо будет приправы использовать. Можжевельник и бадьян, наверное.




trapper2
Охотовед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 13:27
Имя: Ильяс
Ружье: Иж-27,Тоз-87
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение trapper2 » 02 мар 2016, 17:22

Я раньше по татарскому рецепту пробовал вялить уток-не получалось у меня.Всегда с душком.Бросил это дело.Уток мои знакомые закамские марийцы после маринада сушили в русской печке мелкими кусками.Как деревяшки потом становились,грызешь и за зубы беспокоишься.А в похлебке ничего было.Татарско марийский аналог североамериканского пеммикана для для трапперов.




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение Shadow » 02 мар 2016, 18:23

trapper2
засыпаем все солью и оборачиваем в бумагу и на 2-3 месяца в погреб? Этот рецепт?




Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение СУНАРЫЧ » 02 мар 2016, 18:30

Shadow писал(а): Дикая утка немного по-другому пахнет, думается, надо будет приправы использовать. Можжевельник и бадьян, наверное.

Дабы оригинальный запах дичины отбить? Тогда по кой хрен эта самая дичь нужна?


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение Shadow » 02 мар 2016, 19:20

СУНАРЫЧ писал(а):Дабы оригинальный запах дичины отбить?

Чуть приглушить. У чирка можно и не глушить.




mansur
Дерсу Узала
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 22:32
Имя: Мансур
Откуда: Татарстан
Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
Собаки: русская гончая
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение mansur » 02 мар 2016, 21:32

Серджио писал(а):
Тогда совсем непонятно зачем этот рецепт. Не лучше ли одним из рецептов из татарской кухни воспользоватся?

можно этот рецепт то же озвучить?

Имел ввиду как домашних гусей и уток.
Натирают солью снаружи и изнутри. Потом внутрь забивают пшеницей вперемешку с солью. Обертывают пищевой бумагой. Дальше зимует в кладовке в ларе под зерном. Где то в мае вешают в темное и проветриваемое место(обычно под крышу дома) к сабантую обычно готово. Продают как каклаган каз (урдэк). Если все правильно сделано очень вкусно. Там еще есть какие то нюансы, не вникал, у нас это делают женщины.




mansur
Дерсу Узала
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 22:32
Имя: Мансур
Откуда: Татарстан
Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
Собаки: русская гончая
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение mansur » 02 мар 2016, 21:44

Shadow писал(а):Это вообще первый рецепт, встреченный мной. Дикая утка немного по-другому пахнет, думается, надо будет приправы использовать.

Ты это про каких уток?

Вот еще рецепт из инета
Описание рецепта
Простой рецепт вяления дикой утки. Утка сначала слегка маринуется в специально приготовленном маринаде на основе красного вина и столового уксуса, после чего в течении двух недель вялится до полной готовности.

Ингредиенты
Одна дикая утка. Маринад готовим следующим образом (из расчета на один литр воды): берем около 1/4 стакана 6 процентного уксуса, и такое же количество красного вина, 50 грамм крупной соли, 20 грамм сахара и с десяток горошин душистого перца.

Приготовление рецепта
Утку ощипать, опалить, выпотрошить, тщательно промыть тушку водой, после чего срезать ножом мясо утки с костей. Срезанное утиное мясо нарезается лоскутами не толще трех, но и не тоньше двух сантиметров. Далее, из указанных выше ингредиентов нужно приготовить маринад для утки, для чего нужно довести до кипения 1 литр воды, и после ее закипания в кастрюлю с кипятком одновременно закладываются около 20 грамм соли, и 50-60 грамм соли, а также 10 горошин душистого перца. Вода с солью, сахаром и перцем должна не сильно интенсивно покипеть в течение 10 минут, после чего в будущий маринад для утки вливается уксус и красное вино, и поддерживается не интенсивное кипение маринада.

После приготовления маринада, можно приступить к вялению утки. Для этого, нарезанное лоскутами мясо утки необходимо поочередно отпустить в кастрюлю с неинтенсивно кипящим маринадом на три минуты, после чего мясо утки можно подвешивать для вяления. Утку замаринованную таким образом необходимо вялить при температуре 10 градусов по Цельсию в хорошо проветриваемом помещении в течение двух недель.




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение Shadow » 02 мар 2016, 22:31

mansur писал(а):Вот еще рецепт из инета

Вино мне нельзя. Да и уксус ничего хорошего не даст.
mansur писал(а):Срезанное утиное мясо нарезается лоскутами не толще трех, но и не тоньше двух сантиметров.

Хочется тушку завялить, как в деревнях. Попробую, дай Бог.




Аватара пользователя
Серджио
Бывалый
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 20:42
Имя: Сергей
Откуда: Татарстан
Ружье: Тоз 34
Собаки: Рпг
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение Серджио » 02 мар 2016, 23:37

mansur писал(а):
Серджио писал(а):
Тогда совсем непонятно зачем этот рецепт. Не лучше ли одним из рецептов из татарской кухни воспользоватся?

можно этот рецепт то же озвучить?

Имел ввиду как домашних гусей и уток.
Натирают солью снаружи и изнутри. Потом внутрь забивают пшеницей вперемешку с солью. Обертывают пищевой бумагой. Дальше зимует в кладовке в ларе под зерном. Где то в мае вешают в темное и проветриваемое место(обычно под крышу дома) к сабантую обычно готово. Продают как каклаган каз (урдэк). Если все правильно сделано очень вкусно. Там еще есть какие то нюансы, не вникал, у нас это делают женщины.

Если весной повезёт попробую из гуся сделать





Вернуться в «Утка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей