Ощипывать утку, начиная с шеи, при этом стараться не повредить кожу. Затем тщательно удалить пеньки перьев. Осторожно выпотрошить, промыть сгустки крови с внутренней стороны. Тушку птицы надрезать вдоль по грудке на две части, отделить от крупных костей. Тушку развернуть, распять на палочки для просушки. Вялить лучше в жаркое время повесив, на продуваемом со всех сторон месте. Солить не следует, соль задерживает влагу, что ухудшает качество готового продукта. Вяленую утку хранить в прохладном сухом месте.
Разрубить на куски, опустить в крутой соленый кипяток и прокипятить несколько минут. Это очень вкусное блюдо, можно подать с солеными огурцами или с другим острым гарниром.
Таким же способом провяливают и другую пернатую дичь.
Некичэ (халын) - утка вяленая
Модератор: ramon
- Ден73
- Дерсу Узала
- Сообщения: 2554
- Зарегистрирован: 29 мар 2014, 21:14
- Имя: Денис
- Откуда: Ульяновская область
- Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
- Собаки: спаниэль, РЕЛ
- Откуда: Ульяновская область
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
сколько по времени вялить? и что произойдет со свинцом за это время , который в мягких тканях?
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
Shadow писал(а):Вялить лучше в жаркое время повесив, на продуваемом со всех сторон месте.
Заодно и опарышами для рыбалки прибарахлишься!
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
Они вроде как мясо с душком любят.
К чему этот рецепт. Попробую дикую утку завялить.
К чему этот рецепт. Попробую дикую утку завялить.
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 1312
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 22:32
- Имя: Мансур
- Откуда: Татарстан
- Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
- Собаки: русская гончая
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
СУНАРЫЧ писал(а):Shadow писал(а):Вялить лучше в жаркое время повесив, на продуваемом со всех сторон месте.
Заодно и опарышами для рыбалки прибарахлишься!
Может у них мух нет или как то защищают?
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 1312
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 22:32
- Имя: Мансур
- Откуда: Татарстан
- Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
- Собаки: русская гончая
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
Shadow писал(а):Они вроде как мясо с душком любят.
К чему этот рецепт. Попробую дикую утку завялить.
А тебе тоже с душком нравится
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
mansur писал(а):А тебе тоже с душком нравится
Нет.
Я с солью буду делать, как домашнюю утку.
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 1312
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 22:32
- Имя: Мансур
- Откуда: Татарстан
- Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
- Собаки: русская гончая
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Некичэ (халын) - утка вяленая
Shadow писал(а):mansur писал(а):А тебе тоже с душком нравится
Нет.
Я с солью буду делать, как домашнюю утку.
Тогда совсем непонятно зачем этот рецепт. Не лучше ли одним из рецептов из татарской кухни воспользоватся?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей