Shadow писал(а):Это вообще первый рецепт, встреченный мной. Дикая утка немного по-другому пахнет, думается, надо будет приправы использовать.
Ты это про каких уток?
Вот еще рецепт из инета
Описание рецепта
Простой рецепт вяления дикой утки. Утка сначала слегка маринуется в специально приготовленном маринаде на основе красного вина и столового уксуса, после чего в течении двух недель вялится до полной готовности.
Ингредиенты
Одна дикая утка. Маринад готовим следующим образом (из расчета на один литр воды): берем около 1/4 стакана 6 процентного уксуса, и такое же количество красного вина, 50 грамм крупной соли, 20 грамм сахара и с десяток горошин душистого перца.
Приготовление рецепта
Утку ощипать, опалить, выпотрошить, тщательно промыть тушку водой, после чего срезать ножом мясо утки с костей. Срезанное утиное мясо нарезается лоскутами не толще трех, но и не тоньше двух сантиметров. Далее, из указанных выше ингредиентов нужно приготовить маринад для утки, для чего нужно довести до кипения 1 литр воды, и после ее закипания в кастрюлю с кипятком одновременно закладываются около 20 грамм соли, и 50-60 грамм соли, а также 10 горошин душистого перца. Вода с солью, сахаром и перцем должна не сильно интенсивно покипеть в течение 10 минут, после чего в будущий маринад для утки вливается уксус и красное вино, и поддерживается не интенсивное кипение маринада.
После приготовления маринада, можно приступить к вялению утки. Для этого, нарезанное лоскутами мясо утки необходимо поочередно отпустить в кастрюлю с неинтенсивно кипящим маринадом на три минуты, после чего мясо утки можно подвешивать для вяления. Утку замаринованную таким образом необходимо вялить при температуре 10 градусов по Цельсию в хорошо проветриваемом помещении в течение двух недель.