Некичэ (халын) - утка вяленая

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение Shadow » 01 мар 2016, 19:33

Ощипывать утку, начиная с шеи, при этом стараться не повредить кожу. Затем тщательно удалить пеньки перьев. Осторожно выпотрошить, промыть сгустки крови с внутренней стороны. Тушку птицы надрезать вдоль по грудке на две части, отделить от крупных костей. Тушку развернуть, распять на палочки для просушки. Вялить лучше в жаркое время повесив, на продуваемом со всех сторон месте. Солить не следует, соль задерживает влагу, что ухудшает качество готового продукта. Вяленую утку хранить в прохладном сухом месте.
Разрубить на куски, опустить в крутой соленый кипяток и прокипятить несколько минут. Это очень вкусное блюдо, можно подать с солеными огурцами или с другим острым гарниром.
Таким же способом провяливают и другую пернатую дичь.





Аватара пользователя
Ден73
Дерсу Узала
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 21:14
Имя: Денис
Откуда: Ульяновская область
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Откуда: Ульяновская область
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 426 раз

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение Ден73 » 01 мар 2016, 21:48

сколько по времени вялить? и что произойдет со свинцом за это время , который в мягких тканях? :shock:




Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение СУНАРЫЧ » 02 мар 2016, 10:12

Shadow писал(а):Вялить лучше в жаркое время повесив, на продуваемом со всех сторон месте.

:vo: Заодно и опарышами для рыбалки прибарахлишься! :ap:


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение Shadow » 02 мар 2016, 12:17

Они вроде как мясо с душком любят.
К чему этот рецепт. Попробую дикую утку завялить.




mansur
Дерсу Узала
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 22:32
Имя: Мансур
Откуда: Татарстан
Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
Собаки: русская гончая
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение mansur » 02 мар 2016, 12:36

СУНАРЫЧ писал(а):
Shadow писал(а):Вялить лучше в жаркое время повесив, на продуваемом со всех сторон месте.

:vo: Заодно и опарышами для рыбалки прибарахлишься! :ap:

Может у них мух нет или как то защищают?




mansur
Дерсу Узала
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 22:32
Имя: Мансур
Откуда: Татарстан
Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
Собаки: русская гончая
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение mansur » 02 мар 2016, 12:38

Shadow писал(а):Они вроде как мясо с душком любят.
К чему этот рецепт. Попробую дикую утку завялить.

А тебе тоже с душком нравится :shock:




Аватара пользователя
hunt_85
Бывалый
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 14:39
Имя: Дмитрий
Откуда: РМЭ г.Звенигово
Ружье: CZ-USA CANVASBACK
Собаки: ЗСЛ Барс; ЗСЛ Иркут
Откуда: г. Звенигово РМЭ
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 90 раз

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение hunt_85 » 02 мар 2016, 13:03

Только обязательно поделись впечатлениями после пробы




Аватара пользователя
olegin16
Дерсу Узала
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 22:23
Имя: Олег
Откуда: Казань
Ружье: ИЖ-27ЕМ, МЦ 20-01
Собаки: нет
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение olegin16 » 02 мар 2016, 13:29

Нужен солнечный и ветренный день и должно получится.




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение Shadow » 02 мар 2016, 13:31

mansur писал(а):А тебе тоже с душком нравится

Нет.
Я с солью буду делать, как домашнюю утку.




mansur
Дерсу Узала
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 22:32
Имя: Мансур
Откуда: Татарстан
Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
Собаки: русская гончая
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Некичэ (халын) - утка вяленая

Сообщение mansur » 02 мар 2016, 14:09

Shadow писал(а):
mansur писал(а):А тебе тоже с душком нравится

Нет.
Я с солью буду делать, как домашнюю утку.

Тогда совсем непонятно зачем этот рецепт. Не лучше ли одним из рецептов из татарской кухни воспользоватся?





Вернуться в «Утка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей