Шулюм из перепелов

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Shadow
Пушнохавкодобытчик
Сообщения: 10531
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 685 раз

Шулюм из перепелов

Сообщение Shadow » 18 сен 2013, 00:15

Что такое шулюм? Однозначного ответа так и не нашел. Поэтому для меня это любой суп из дичи, сваренный на природе и на костре (может быть просто на костре, тоже хорошо получается).
Итак-с. Шулюм №1 в моем рейтинге. Шулюм из перепелов.
Берем 5 перепелов, желательно сентябрьских. Жирных. Обрабатываем, слегка моем (я бы даже мыть не стал, если бы получилось нормально протереть чистой тряпкой). Ливер, к сожалению, не оставил, т.к. было очень темно и один фонарь. Не режем ни в коем случае. Кладем в глубокую посуду и перемешиваем с луком, нарезанным кольцами, лавровым листом и перцем. Можно добавить 4-5 ягод можжевельника.
Ставим котелок на огонь.
Чистим грибы - подберезовики, белые, подосиновики. Промываем 1 раз и закидываем в котелок. Варим после закипания минут 10-15, на всякий. Затем добавляем перепелов. Варим еще 10 минут, закидываем в котелок соли по вкусу и картофель, нарезанный соломкой (у кого как получится :D ). Варим до готовности картофеля и закидываем лапшу. Если лапша яичная домашнего приготовления - огромный плюс! У меня была паутинка магазинная, но тоже пойдет.
Режем сладкий перец, лук кольцами, черный хлеб. Хорошо дополнят блюдо хреновина и мельница со смесью перцев (зеленого лучка бы еще). Ну а дальше можно грамм по 50 за шулюм и уплетываем за обе щеки. Перепелов лучше выложить в отдельную тарелку. Получается просто бесподобно! Приятного аппетита! :D
Изображение





Вернуться в «Куриные (глухарь, тетерев, куропатка, перепел и т.д.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей