Итак-с. Шулюм №1 в моем рейтинге. Шулюм из перепелов.
Берем 5 перепелов, желательно сентябрьских. Жирных. Обрабатываем, слегка моем (я бы даже мыть не стал, если бы получилось нормально протереть чистой тряпкой). Ливер, к сожалению, не оставил, т.к. было очень темно и один фонарь. Не режем ни в коем случае. Кладем в глубокую посуду и перемешиваем с луком, нарезанным кольцами, лавровым листом и перцем. Можно добавить 4-5 ягод можжевельника.
Ставим котелок на огонь.
Чистим грибы - подберезовики, белые, подосиновики. Промываем 1 раз и закидываем в котелок. Варим после закипания минут 10-15, на всякий. Затем добавляем перепелов. Варим еще 10 минут, закидываем в котелок соли по вкусу и картофель, нарезанный соломкой (у кого как получится

Режем сладкий перец, лук кольцами, черный хлеб. Хорошо дополнят блюдо хреновина и мельница со смесью перцев (зеленого лучка бы еще). Ну а дальше можно грамм по 50 за шулюм и уплетываем за обе щеки. Перепелов лучше выложить в отдельную тарелку. Получается просто бесподобно! Приятного аппетита!

