1 чирок-трескунок, 2 вальдшнепа, 1 фифи. Разморозил, оставил в воде на 2 часа. Вынул, просушил. Смешал размолотые сушеные ягоды можжевельника (6-7 шт.), чеснок 2 средние дольки (тоже измельченные с помощью ножа), смесь из 5 перцев, немного приправы для птицы (купленной на рынке в развес), измельченные лавровые листья (2 шт.) и соль. Птицу натер этой смесью и поставил в холодильник часа на 2. В это время почистил грибы, лук и картофель.
Птицу целиком кладем в утятницу (или другую подходящую посуду с толстыми стенками), смазанную оливковым маслом, и обжариваем с двух сторон (каждую по 10-15 минут) на сильном огне. Далее заливаем это дело бульоном (можно куриный) и ставим в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Сами в это время отвариваем картофель (жаль, молодого уже нет) и на отдельной сковородке готовим грибы. Грибы (у меня были белые, подберезовики и подосиновики) смешиваем с порезанным кольцами луком, быстренько обжариваем и заливаем сметаной. На картофель, после приготовления, кладем несколько больших кусков хорошего сливочного масла.
Картофель и грибы подаем в одной тарелке горячими, дичь лучше в отдельной тарелке целой и охлажденной (мне так больше понравилось).
Вкуснотища неописуемая!

P.S. Жаль фотографий нет, фотик на ремонте.
