Обрабатываем бобра

Модераторы: ramon, СУНАРЫЧ

Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Обрабатываем бобра

Сообщение Shadow » 21 окт 2015, 22:57

Gringo
на всякий. Не всегда его можно легко вытащить, 25 кг. поднять по скользкому берегу под уклоном 50-55 градусов на 10 метров не легкое занятие. Иногда лучше привязать за хвост и вытянуть.
Можно дать ему полежать, но лучше сразу. Если дать полежать - шкура легче снимается. Не претендую на 100% верность слов, просто одного пришлось оставить до утра. Заметил, что шкура с остывшего легче снимается.





Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: Обрабатываем бобра

Сообщение Gringo » 21 окт 2015, 22:59

На качество мяса это влияет или нет?


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Обрабатываем бобра

Сообщение Shadow » 21 окт 2015, 23:01

Gringo
нет. Главное - чтобы не в воде лежал.




Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: Обрабатываем бобра

Сообщение Gringo » 21 окт 2015, 23:03

Меня просто пугали, что бобра надо ошкуривать и снимать с кости ещё до выстрела, иначе будет вонючее мясо.


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Обрабатываем бобра

Сообщение Shadow » 21 окт 2015, 23:05

Gringo
кто? От того, что он пролежал на холоде 6-8 часов не заметил разницы.




Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: Обрабатываем бобра

Сообщение Gringo » 21 окт 2015, 23:09

Shadow писал(а):кто?

Один авторитетный охотник.


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Обрабатываем бобра

Сообщение Shadow » 21 окт 2015, 23:11

Gringo
может он и прав. Я стараюсь разделать как можно быстрее. Поэтому ложусь и в 4, и в 5 , и в 7 утра.




Аватара пользователя
ramon
Администратор
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
Имя: Рамиль
Откуда: Казань
Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
Собаки: нет
Охотничий стаж: 2008
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 1963 раза
Поблагодарили: 512 раз
Контактная информация:

Re: Обрабатываем бобра

Сообщение ramon » 21 окт 2015, 23:49

Gringo писал(а):ошкуривать и снимать с кости ещё до выстрела, иначе будет вонючее мясо.

Сергеич в своем амплуа :bv: :bv: :bv:


Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)



Вернуться в «Обработка трофеев. Пушнина. Продукты охоты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей