Обрабатываем бобра
Добавлено: 21 окт 2015, 00:06
По просьбе форумчан.
Как я обрабатываю бобра.
Добываем бобра, взвешиваем для статистики.
С бобра шкуру не снимают чулком!!! Где-то прочитал и с первого снимал чулком, сейчас готов написавшего эту книгу поколотить. Во-первых, при обработке шкуры ее все равно разрезают. Во-вторых, снимать шкуру в разы тяжелее.
Для быстрого съема шкуры нам понадобятся: дрова колотые в разрезе треугольной формы - 2 шт. (или замена им); кусок полиэтилена 1,5х1,5, чтобы все не испачкать; шнур для подвешивания тушки; тонкая крепкая веревка для завязывания анального отверстия (чтобы не испачкать мясо) и НОЖ из хорошей стали.
Начинаем.
Кое-кто не верит, что я бобра стреляю. Картечины просто так вдавил, до гематом.
Аккуратно снимаем шкуру от брюха к спине, поворачивая и фиксируя положения бобра дровами.
Самые сложные места - лопатки и крестцовый отдел, надо быть терпеливым и нож лучше подточить.
Шкуру срезаем у начала хвоста.
Далее беремся за железы, т.н. бобровая струя. Для того, чтобы показать на данной фото я снял капсулу и подвесил бобра.
В жизни я делаю все это на земле без снятой капсулы.
Все делается руками, нож только для разрезания. Не хочешь повредить ткань - рви пальцами. Зря в хирурги не пошел...
Как я обрабатываю бобра.
Добываем бобра, взвешиваем для статистики.
С бобра шкуру не снимают чулком!!! Где-то прочитал и с первого снимал чулком, сейчас готов написавшего эту книгу поколотить. Во-первых, при обработке шкуры ее все равно разрезают. Во-вторых, снимать шкуру в разы тяжелее.
Для быстрого съема шкуры нам понадобятся: дрова колотые в разрезе треугольной формы - 2 шт. (или замена им); кусок полиэтилена 1,5х1,5, чтобы все не испачкать; шнур для подвешивания тушки; тонкая крепкая веревка для завязывания анального отверстия (чтобы не испачкать мясо) и НОЖ из хорошей стали.
Начинаем.
Кое-кто не верит, что я бобра стреляю. Картечины просто так вдавил, до гематом.
Аккуратно снимаем шкуру от брюха к спине, поворачивая и фиксируя положения бобра дровами.
Самые сложные места - лопатки и крестцовый отдел, надо быть терпеливым и нож лучше подточить.
Шкуру срезаем у начала хвоста.
Далее беремся за железы, т.н. бобровая струя. Для того, чтобы показать на данной фото я снял капсулу и подвесил бобра.
В жизни я делаю все это на земле без снятой капсулы.
Все делается руками, нож только для разрезания. Не хочешь повредить ткань - рви пальцами. Зря в хирурги не пошел...