Страница 1 из 2

Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 00:06
Shadow
По просьбе форумчан.
Как я обрабатываю бобра.
Добываем бобра, взвешиваем для статистики.
IMG_2506.jpg


С бобра шкуру не снимают чулком!!! Где-то прочитал и с первого снимал чулком, сейчас готов написавшего эту книгу поколотить. Во-первых, при обработке шкуры ее все равно разрезают. :am: :am: :am: Во-вторых, снимать шкуру в разы тяжелее.
Для быстрого съема шкуры нам понадобятся: дрова колотые в разрезе треугольной формы - 2 шт. (или замена им); кусок полиэтилена 1,5х1,5, чтобы все не испачкать; шнур для подвешивания тушки; тонкая крепкая веревка для завязывания анального отверстия (чтобы не испачкать мясо) и НОЖ из хорошей стали.

Начинаем.
IMG_2520.jpg

IMG_2523.jpg

Кое-кто не верит, что я бобра стреляю. :D Картечины просто так вдавил, до гематом.
IMG_2524.jpg

Аккуратно снимаем шкуру от брюха к спине, поворачивая и фиксируя положения бобра дровами.
IMG_2525.jpg

Самые сложные места - лопатки и крестцовый отдел, надо быть терпеливым и нож лучше подточить.
Шкуру срезаем у начала хвоста.
IMG_2526.jpg

Далее беремся за железы, т.н. бобровая струя. Для того, чтобы показать на данной фото я снял капсулу и подвесил бобра.
IMG_2530.jpg

В жизни я делаю все это на земле без снятой капсулы.
IMG_2511.jpg

Все делается руками, нож только для разрезания. Не хочешь повредить ткань - рви пальцами. Зря в хирурги не пошел... :cry:

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 00:19
Shadow
Струю аккуратно отделяем от кишки и подвешиваем сушится.
IMG_2514.jpg

Шкуру тоже подвешиваю, потом солю. Соли не жалеем.
IMG_2515.jpg

Подвешиваем бобра и снимаем капсулу. Капсула - жирово-мясной подкожный слой, как бы еще одна шкура. Ее надо убрать, довольно вонючая вещь. Начинаем с задних ног и потихонечку движемся к голове. На окороке сзади очень крепко сидит на мясе, режем с мясом (без фанатизма). По ходу удаляем железы у бедер и подмышками (как у сурка, но поменьше).
IMG_2528.jpg

Завязываем анальное отверстие веревкой. Для чего нужно? Когда будете вытаскивать кишки, анус пройдет через таз изнутри и можно выдавить какашки на мясо. Аккуратно разрезаем брюхо до ребер и отходим подальше. Вытаскиваем кишки на полиэтилен, возможен мощный выброс крови из грудного отдела (обычно пробиты легкие).
Аккуратно срезаем желчный пузырь, так же режем подальше. Лучше выбросить 5 гр. печени, чем вылить желчь. Кто-то ее выпивает. :dk:
IMG_2533.jpg


На этом все. Дальше кто как. Я обычно срезаю мясо с костей, только ребра не трогаю.
Кости, кишки и капсула уходят на приваду. Из черепа можно сделать красивое чучело.

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 11:50
trapper2
Маладец!Все правильно сделал.Шкура снимается ковром и натягивается на овальную правилку с подшиванием краев шкуры к правилке.

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 14:48
Shadow
trapper2
спасибо!!! :beer:

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 15:02
Gringo
Хорошо в деревне бобров разделывать.

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 17:03
Shadow
Gringo
на природе: всегда в машине возишь 2 деревянные баклашки, 5 метров шнура 5-6 мм.

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 18:43
ramon
Вот, вопрос задам, топикстартеру:
-Отличается обработка самцов и самок? :oops:

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 18:48
Shadow
ramon
нет.

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 22:26
Рамиль
Shadow
Азат спасибо вообще все так показал )))

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 22:48
Gringo
Shadow писал(а):5 метров шнура

5 метров-то зачем?

Ещё вопрос: бобра обдирать надо сразу или может полежать до следующего дня?