Страница 1 из 4
Приправы для дичи.
Добавлено: 22 авг 2013, 14:07
Shadow
Для вальдшнепа, гуся особо приправами не пользуюсь. Вот для утки подбираю. Хочется чего-то более подходящего, чем лаврушка, перец, соль.
Какие приправы используете для приготовления утки?
Re: Приправы для дичи.
Добавлено: 22 авг 2013, 16:31
Gringo
Эх, была бы утка...
Re: Приправы для дичи.
Добавлено: 23 авг 2013, 00:15
Shadow
Gringo
будет.
Re: Приправы для дичи.
Добавлено: 08 окт 2013, 15:15
Shadow
Попробовал добавить можжевельник. Очень даже неплохо.
Re: Приправы для дичи.
Добавлено: 08 окт 2013, 15:24
Gringo
Shadow
в утку?
Re: Приправы для дичи.
Добавлено: 08 окт 2013, 15:30
Shadow
Gringoда. Размельчил и натер. С сурком тоже получилось отлично! Жду бобра.
Раньше можжевельник считали охотничьей пряностью, с ним готовили дичь.
Во французской кухне можжевельник добавляют в кушанья из мяса или домашней птицы, когда им желают придать аромат дичи. В русской кухне можжевеловые ягоды кладут в квашеную капусту. Обычно же можжевеловые ягоды используют при приготовлении лесной дичи – медвежатины, мяса кабана (вепря), разных видов оленины, зайчатины, а так же боровой пернатой дичи – тетерок, глухарей, рябчиков, куропаток, вальдшнепов. Можжевеловая пряность либо отбивает неприятный вкус (у оленины, зайчатины), либо закрепляет специфический аромат (у медвежатины), либо усиливая чисто «лесной» колорит (у пернатых). При этом можжевельник употребляется в сочетании с мятой, чесноком, а иногда и с полынью (для мяса кабана).
Купил в Ашане 10 упаковок. Впрок.
Re: Приправы для дичи.
Добавлено: 25 ноя 2013, 13:11
Shadow
Не совсем приправа, но...
Чем можно заменить свиное сало? Нужно из сухого мяса сделать более-менее жирное.
Re: Приправы для дичи.
Добавлено: 25 ноя 2013, 13:43
ramon
Shadow писал(а):ем можно заменить свиное сало?
топленое масло.
Re: Приправы для дичи.
Добавлено: 25 ноя 2013, 13:49
Shadow
ramon
пробовал сливочным маслом, немного не то. Или я готовить не умею.
Re: Приправы для дичи.
Добавлено: 25 ноя 2013, 15:25
Gringo
Shadow писал(а):из сухого мяса сделать более-менее жирное
Чё за мясо, блюдо? Подробности есть?