Приправы для дичи.

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Приправы для дичи.

Сообщение Shadow » 22 авг 2013, 14:07

Для вальдшнепа, гуся особо приправами не пользуюсь. Вот для утки подбираю. Хочется чего-то более подходящего, чем лаврушка, перец, соль.
Какие приправы используете для приготовления утки?





Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: Приправы для дичи.

Сообщение Gringo » 26 ноя 2013, 21:49

Shadow писал(а):Мариновать?

Тушить.


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Приправы для дичи.

Сообщение Shadow » 28 ноя 2013, 16:40

Gringo
добавлял сметану перед снятием с огня. Все равно кажется суховатым.
Сегодня в сметание замариновал. Попробуем.




Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: Приправы для дичи.

Сообщение Gringo » 28 ноя 2013, 19:04

Shadow
Тушил или жарил? Может попробовать жирные сливки?


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
Айболит
Дерсу Узала
Сообщения: 2277
Зарегистрирован: 26 май 2013, 12:44
Имя: Руслан
Откуда: Казань
Ружье: Охотничье
Собаки: дратхаар Bessi v.Honeverg
Охотничий стаж: 1988
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 100 раз
Контактная информация:

Re: Приправы для дичи.

Сообщение Айболит » 29 ноя 2013, 10:48

Сухое мясо нужно тушить в сметане или деревенском каймаке. Тогда даже очень сухое мясо будет нежным. Лучше даже не тушить, а томить, тогда :vo:


Собаку наказывают только(!) за промахи дрессировщика(с).
"Собака вывела человека в люди" И.П.Павлов
16 калибр самый лучший. Весит как 20-й, бьет как 12-й.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации


Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: Приправы для дичи.

Сообщение Gringo » 29 ноя 2013, 13:12

Айболит писал(а):Лучше даже не тушить, а томить, тогда :vo:


Ну, да! Ну, да...


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 8 раз

Re: Приправы для дичи.

Сообщение pashtet » 29 ноя 2013, 16:55

Хоть и предупреждал уже почти всех присутствующих, но скажу ещё раз. Очень! Очень! Очень аккуратно с можжевельником. Чуть больше насыпал и усё. Вместо мяса ешь ёлку. Из общестыренных в интернете рецептов с приминением можжевеловых ягод смело убирайте две трети, а то и три четверти рецептурной дозы.




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Приправы для дичи.

Сообщение Shadow » 25 дек 2013, 16:31

pashtet писал(а):Чуть больше насыпал и усё. Вместо мяса ешь ёлку.

Даже не елку, а какую-то странную субстанцию со сладковатым вкусом. Было дело.




Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 8 раз

Re: Приправы для дичи.

Сообщение pashtet » 26 дек 2013, 12:20

С мятой тоже аккуратнее надо... Особенно если по рецепту надо обвалять в ней и подержать какое то время.




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Приправы для дичи.

Сообщение Shadow » 26 дек 2013, 14:12

pashtet
а мяту где используют? Никогда не слышал и не пробовал.




Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 8 раз

Re: Приправы для дичи.

Сообщение pashtet » 27 дек 2013, 10:38

Я медвежатину с ней делал....На любителя. Друзей угощал тремя видами мяса. Лосятина, кабанятина, медвежатина. Кому то понравилось. Я сторонник более натурального вкуса. Меня в тот день кабанятина порадовала.





Вернуться в «Охотничья кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей