Для вальдшнепа, гуся особо приправами не пользуюсь. Вот для утки подбираю. Хочется чего-то более подходящего, чем лаврушка, перец, соль.
Какие приправы используете для приготовления утки?
Приправы для дичи.
Модератор: ramon
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 161 раз
-
- Пушнохавкодобытчик
- Сообщения: 10528
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 686 раз
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 161 раз
-
- Пушнохавкодобытчик
- Сообщения: 10528
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 686 раз
Re: Приправы для дичи.
Gringo
да. Размельчил и натер. С сурком тоже получилось отлично! Жду бобра.
Купил в Ашане 10 упаковок. Впрок.
да. Размельчил и натер. С сурком тоже получилось отлично! Жду бобра.
Раньше можжевельник считали охотничьей пряностью, с ним готовили дичь.
Во французской кухне можжевельник добавляют в кушанья из мяса или домашней птицы, когда им желают придать аромат дичи. В русской кухне можжевеловые ягоды кладут в квашеную капусту. Обычно же можжевеловые ягоды используют при приготовлении лесной дичи – медвежатины, мяса кабана (вепря), разных видов оленины, зайчатины, а так же боровой пернатой дичи – тетерок, глухарей, рябчиков, куропаток, вальдшнепов. Можжевеловая пряность либо отбивает неприятный вкус (у оленины, зайчатины), либо закрепляет специфический аромат (у медвежатины), либо усиливая чисто «лесной» колорит (у пернатых). При этом можжевельник употребляется в сочетании с мятой, чесноком, а иногда и с полынью (для мяса кабана).
Купил в Ашане 10 упаковок. Впрок.
-
- Пушнохавкодобытчик
- Сообщения: 10528
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 686 раз
Re: Приправы для дичи.
Не совсем приправа, но...
Чем можно заменить свиное сало? Нужно из сухого мяса сделать более-менее жирное.
Чем можно заменить свиное сало? Нужно из сухого мяса сделать более-менее жирное.
-
- Администратор
- Сообщения: 8912
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
- Имя: Рамиль
- Откуда: Казань
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 2277 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Re: Приправы для дичи.
Shadow писал(а):ем можно заменить свиное сало?
топленое масло.
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
-
- Пушнохавкодобытчик
- Сообщения: 10528
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 686 раз
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Приправы для дичи.
Shadow писал(а):из сухого мяса сделать более-менее жирное
Чё за мясо, блюдо? Подробности есть?
Платон мне друг, но истина в вине!
Вернуться в «Охотничья кулинария»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей