Страница 1 из 3

Как приготовить глухаря?

Добавлено: 29 апр 2015, 05:34
Shadow
Следуя старинным рецептам, выдержал неощипанного петуха 2 суток на холоде. Перья легко выдергиваются, запах хвои чуток проветрился.
Осталось малое - как приготовить?

Re: Как приготовить глухаря?

Добавлено: 29 апр 2015, 14:56
Serega173
его можно сверху обмазать измельчённой зеленью укропа, петрушки немного чесночка (или вот продается в порошок чесночный) и дать тушке настояться несколько часов, это устраняет хвойный запах. вымочить его в в белом вине с добавленным брусничным соком (можно без). Перед постановкой в духовку – нафаршировать начинкой и нашпиговать салом.
Для начинки надо взять 2 картофелины и 2 яблока, свиного шпика 300 гр., одну луковицу, чайную ложку сахара, 150 гр. сметаны или майонеза (лучше без лимоного сока который). Понадобятся также панировочные сухари – 2 ст. ложки и приправа для мяса или специи – 2 ст. ложки. (В качестве начинки, при желании, можно использовать маринованые грибы (грузди я напихал) ))))
ну и коньячку...) :beer:

Re: Как приготовить глухаря?

Добавлено: 29 апр 2015, 15:00
Serega173
забыл, у тебя вроде мультварка есть... я в этом году в ней пробовал, в режиме жарка... херня...
в духовке вроде пару часов в утятнице...

Re: Как приготовить глухаря?

Добавлено: 29 апр 2015, 15:03
Shadow
Serega173
мультиварка-скороварка. Совершенно другой аппарат, готовит под давлением. Даже самое жесткое мясо (старая корова, например) через 45 минут становится нежнейшим мясом.
За рецепт спасибо!

Re: Как приготовить глухаря?

Добавлено: 29 апр 2015, 23:31
Михаил 75
Я своего оставил на сутки в холодильнике, не потрошёного. Затем ободрал вместе с кожей, выпотрошил, залил холодной водой и добавил немного уксуса. Оставил ещё на сутки. Затем достал, разрубил на крупные куски, покрошил лук, укроп, петрушку, добавил соль и перец, перемешал и выдержал в этой смеси ещё сутки. Оставлял всегда в холодильнике конечно. Сегодня взял и срезал всё мясо с костей, нарезал небольшими кусочками, кинул в глубокую сковороду на сливочное масло, немного обжарил, добавил стакан красного вина, пригоршню клюквы, столько же брусники и оставил на медленном огне на час. К этому времени вино выкипело и я добавил пол пачки сливочного масла, а когда оно растаяло, три столовые ложки майонеза (можно сметаны), немного присолил, поперчил и закинул туда мелко нарезанный укроп. Через пять-семь минут съел всё это чудо с жареным картофелем :vo:

Re: Как приготовить глухаря?

Добавлено: 29 апр 2015, 23:38
Shadow
Все опасения по поводу запаха сосны от рук не оправдались, пахнет как куропатка. Может чуток жестче.
Пока разделил на 2 части, на майские созову братьев-сестер. :vo:

Re: Как приготовить глухаря?

Добавлено: 04 май 2015, 18:44
СУНАРЫЧ
Азат,секи,национальное блюдо нарисовалось!Ежли уж не слопали сродственники питичку,однако...
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

Re: Как приготовить глухаря?

Добавлено: 04 май 2015, 23:40
Shadow
СУНАРЫЧ писал(а):Азат,секи,национальное блюдо нарисовалось!

Спасибо!
Егерь примерно так и готовил, правда без огурцов.
Вопрос. Огурцы или ягоды (клюква/брусника)?

Re: Как приготовить глухаря?

Добавлено: 04 май 2015, 23:45
Михаил 75
Shadow
С огурчиками тоже интересно получится :vo: Обязательно попробую!

Re: Как приготовить глухаря?

Добавлено: 04 май 2015, 23:49
Shadow
Михаил 75
я разделил на 2 части. Думал одну часть с родней со стороны жены съесть, другой - со своей стороны родню угостить.