Следуя старинным рецептам, выдержал неощипанного петуха 2 суток на холоде. Перья легко выдергиваются, запах хвои чуток проветрился.
Осталось малое - как приготовить?
Как приготовить глухаря?
Модератор: ramon
- Serega173
- Опытный
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:09
- Имя: Сергей
- Откуда: Ульяновск
- Ружье: иж-43ем
- Собаки: русская гончая, ЗСЛ, яг
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Как приготовить глухаря?
его можно сверху обмазать измельчённой зеленью укропа, петрушки немного чесночка (или вот продается в порошок чесночный) и дать тушке настояться несколько часов, это устраняет хвойный запах. вымочить его в в белом вине с добавленным брусничным соком (можно без). Перед постановкой в духовку – нафаршировать начинкой и нашпиговать салом.
Для начинки надо взять 2 картофелины и 2 яблока, свиного шпика 300 гр., одну луковицу, чайную ложку сахара, 150 гр. сметаны или майонеза (лучше без лимоного сока который). Понадобятся также панировочные сухари – 2 ст. ложки и приправа для мяса или специи – 2 ст. ложки. (В качестве начинки, при желании, можно использовать маринованые грибы (грузди я напихал) ))))
ну и коньячку...)
Для начинки надо взять 2 картофелины и 2 яблока, свиного шпика 300 гр., одну луковицу, чайную ложку сахара, 150 гр. сметаны или майонеза (лучше без лимоного сока который). Понадобятся также панировочные сухари – 2 ст. ложки и приправа для мяса или специи – 2 ст. ложки. (В качестве начинки, при желании, можно использовать маринованые грибы (грузди я напихал) ))))
ну и коньячку...)
- Serega173
- Опытный
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:09
- Имя: Сергей
- Откуда: Ульяновск
- Ружье: иж-43ем
- Собаки: русская гончая, ЗСЛ, яг
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Как приготовить глухаря?
забыл, у тебя вроде мультварка есть... я в этом году в ней пробовал, в режиме жарка... херня...
в духовке вроде пару часов в утятнице...
в духовке вроде пару часов в утятнице...
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Как приготовить глухаря?
Serega173
мультиварка-скороварка. Совершенно другой аппарат, готовит под давлением. Даже самое жесткое мясо (старая корова, например) через 45 минут становится нежнейшим мясом.
За рецепт спасибо!
мультиварка-скороварка. Совершенно другой аппарат, готовит под давлением. Даже самое жесткое мясо (старая корова, например) через 45 минут становится нежнейшим мясом.
За рецепт спасибо!
- Михаил 75
- Модератор
- Сообщения: 1622
- Зарегистрирован: 30 дек 2013, 15:04
- Имя: Михаил
- Откуда: Зеленодольск
- Ружье: МР-27
- Собаки: Dana vom Honeverg
- Охотничий стаж: 2006
- Откуда: Зеленодольск
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Как приготовить глухаря?
Я своего оставил на сутки в холодильнике, не потрошёного. Затем ободрал вместе с кожей, выпотрошил, залил холодной водой и добавил немного уксуса. Оставил ещё на сутки. Затем достал, разрубил на крупные куски, покрошил лук, укроп, петрушку, добавил соль и перец, перемешал и выдержал в этой смеси ещё сутки. Оставлял всегда в холодильнике конечно. Сегодня взял и срезал всё мясо с костей, нарезал небольшими кусочками, кинул в глубокую сковороду на сливочное масло, немного обжарил, добавил стакан красного вина, пригоршню клюквы, столько же брусники и оставил на медленном огне на час. К этому времени вино выкипело и я добавил пол пачки сливочного масла, а когда оно растаяло, три столовые ложки майонеза (можно сметаны), немного присолил, поперчил и закинул туда мелко нарезанный укроп. Через пять-семь минут съел всё это чудо с жареным картофелем
Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Как приготовить глухаря?
Все опасения по поводу запаха сосны от рук не оправдались, пахнет как куропатка. Может чуток жестче.
Пока разделил на 2 части, на майские созову братьев-сестер.
Пока разделил на 2 части, на майские созову братьев-сестер.
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Re: Как приготовить глухаря?
Азат,секи,национальное блюдо нарисовалось!Ежли уж не слопали сродственники питичку,однако...
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Как приготовить глухаря?
СУНАРЫЧ писал(а):Азат,секи,национальное блюдо нарисовалось!
Спасибо!
Егерь примерно так и готовил, правда без огурцов.
Вопрос. Огурцы или ягоды (клюква/брусника)?
- Михаил 75
- Модератор
- Сообщения: 1622
- Зарегистрирован: 30 дек 2013, 15:04
- Имя: Михаил
- Откуда: Зеленодольск
- Ружье: МР-27
- Собаки: Dana vom Honeverg
- Охотничий стаж: 2006
- Откуда: Зеленодольск
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Как приготовить глухаря?
Shadow
С огурчиками тоже интересно получится Обязательно попробую!
С огурчиками тоже интересно получится Обязательно попробую!
Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Как приготовить глухаря?
Михаил 75
я разделил на 2 части. Думал одну часть с родней со стороны жены съесть, другой - со своей стороны родню угостить.
я разделил на 2 части. Думал одну часть с родней со стороны жены съесть, другой - со своей стороны родню угостить.
Вернуться в «Куриные (глухарь, тетерев, куропатка, перепел и т.д.)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей