mansur писал(а):5-10 гусей за сезон добудешь это уже большая удача.
Это очень большая удача, у меня пока за сезон 1 гусь.
Но я стараюсь! Если бы 29.04.13 руки были бы из нужного места и холодная голова - было бы весьма неплохо.
mansur писал(а):Возле воды как копаете там же сразу вода начинает выходить.
Копаю полулежащий-полусидячий окоп. Спина и попа - ориентировочно полтора штыка, под ноги - 2 штыка, примерно. Ноги постоянно согнуты, положение примерно как в лежащем состоянии на переднем сидении автомобиля. Сверху окопа кладу поперек толстые ветви, вдоль чуть тоньше и кладу поверх срезанные куски земли травой верх (при копании окопа вырезанные куски кладу вниз травой на землю по порядку). Всю землю выкидываем в воду, желательно разбрасывать, а не вываливать в одно и то же место. Весенняя вода прозрачная, черное пятно от чернозема даже не с воздуха видно за три версты. Ни в коем случае не разбрасываем лопатой, т.к. все равно останутся следы. Кладем в мешок или большой брезентовый ковер и несем к воде. Потом дооформляю кустиками полыни, втыкаю их в землю и получается вот такой окоп на гуся.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации«
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации» на
Вы не можете просматривать ссылки без регистрацииВы не можете просматривать ссылки без регистрации«
Вы не можете просматривать ссылки без регистрацииВид из окопа.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации«
Вы не можете просматривать ссылки без регистрацииВода не проступала или проступала чуть-чуть под ногами. Но там зимние сапоги и не страшно. Под себя кладу двуслойную туристическую пенку и старые куртки. Тепло и уютно.
Кстати, спинку тоже укрепляю по краю окопа толстой веткой. Очень удобно лежать и земля не осыпается. Вот только с маскировкой ружья надо додумать. Скрывал, набрасывая сухостой. При прицеливании очень неприятно, сухостой летит во все стороны. В этом году думаю сделать обмотку ружья.
P.S. Что-то сердце запрыгало от воспоминания налетов, пойду валерьянки попью.