Сообщение СУНАРЫЧ » 14 мар 2017, 13:00
Такое бывало много раз.Как-то,в несусветную метель,подкрадывлся к лосю на лежке.Неожиданно он встал с нее буквально в 15-ти метрах,в кустах.Были открыты лишь башка и шея.Пульнул в основание черепа.Успел заметить какую-то отшибленную деталь,как её хозяин стартанул прямо на меня.Едва не навалив,я отпрыгнул за осину.Сохатый просквозил мимо меня на полуметровом расстоянии.Но далеко не ускакал,как точная пуля в крестец развалила задние копыта в разные стороны.Не найдя в процессе разделки другого ранения,подался разбираться в происхождении отвалившегося органа.Им оказался сослепу незамеченный сухой дубовый сук,оказавшийся на траектории снаряда и отклонивший последний от намеченной жертвы.Отсель вытекает вывод: бедное животное отнюдь не намеревалось атаковать,а просто в суматохе не успел разобраться,откель пуляют.
Точно такая же метелюга.Собаки закрутили табунок хрюшек.Прибежав к месту свары,свалил хорошенького подсвинка.Вторая пуля застряла в кустах,не добравшись до его брательника,после чего вся свинская толпа рванула в мою сторону по тропе,на которой занял позицию.В прыжке с тропы переломил ружьишко,эжекторы исправно выплюнули стрелянные гильзы,воткнул один патрон и захлопнул стволы.Вонючая толпа лентой проскользнула мимо,но удачного выстрела вдогонку не получилось по причине того,что ружье полностью не закрылось из-за попадания снега с мусором,сшибленного мною с веток.
Правда,один раз пришлось драть за подмогой от рассвирепевшего,раненого вепря.В том разе виноват шедевр вотяковских оружейников модели Иж-27Е: у них иногда патрон проскакивает за выбрасыватель и вытащить его без разборки невозможно.К счастью,секач мог передвигаться лишь на малых оборотах и особой опасности не представлял.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.