Был сегодня в управлении. На просьбу выдать бланки квитанции на оплату госпошлины (дабы на открытие не стоять в очередях) сказали:
-По предварительной информации, скорее всего сотрудники управления сами будут вносить данные охотника в бланк квитанции, потом только, распечатав, дадут на руки.
Как я понимаю, это навязывание услуг в новой фазе? Тупо вкладывать в руки охотников вторую квитанцию за "Услуги" уже не проходит? Предположу, если это действительно так, что объяснят они сие нововведение тем, что охотники-быдло, неправильно вписывают данные и создают путаницу. (Забудем на время, что в банке барышни вводят данные сами) . И ведь не придерешься, что они услугу не оказывали!
Услуги, которые навязывает Управление
Правила форума
В этом форуме выкладываем только официальную информацию, опубликованную в официальных источниках.
В этом форуме выкладываем только официальную информацию, опубликованную в официальных источниках.
- ramon
- Администратор
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Контактная информация:
Re: Новости Управления по использованию животного мира РТ
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
Re: Цены на путевки- весна 2014. Татарстан.
panas22 писал(а):олег писал(а):разные там квитанции. 1. госпошлина 2. за оказание услуг. Расчетные счета разные соответственно.
вы пишете о состоянии дел на апрель 2014г?? или опять как с высокогорским районом отданным частникам?
Вы походу так и не догоняете. В Общедоступные угодья надо платить только госпошлину, т.к. она государственная - принадлежит народу. ЦВИТОС бюджетное учреждение которое оказывает какие то там мифические услуги и сдирает с охотником + услуги(450р). От которых вы вполне законно можете отказаться.
Охота — промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных.
олег писал(а):Я то думал вы знаете что 2 разные квитанции
я -знаю, тк неоднократно платил. То что некое ведомство\организация берет оплату на разные счета за разные статьи--для меня НЕ НОВОСТЬ..это обыденно... при этом наименование платежа может быть любым..
panas22 писал(а):олег писал(а):Я то думал вы знаете что 2 разные квитанции
я -знаю, тк неоднократно платил. То что некое ведомство\организация берет оплату на разные счета за разные статьи--для меня НЕ НОВОСТЬ..это обыденно... при этом наименование платежа может быть любым..
не платите в чем проблема. Если никто не будет платить и вопросов не будет. А то кто то наивный заплатил и взялся выдирать волосы со спины - а зачем я должен то был платить Ежели заплатил, все поезд ушел, грех жаловаться
Охота — промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных.
олег писал(а):panas22 писал(а):олег писал(а):Я то думал вы знаете что 2 разные квитанции
не платите в чем проблема. Если никто не будет платить и вопросов не будет. А то кто то наивный заплатил и взялся выдирать волосы со спины - а зачем я должен то был платить Ежели заплатил, все поезд ушел, грех жаловаться
вы написаное выше не читаете? или троллите?
вы внятно поняли что я написал о общении по телефону с управой СЕГОДНЯ?
ЗЫ 450р-небольшие деньги..просто хочется справедливости
у вас же пока кроме желчи "я умный, а вы дураки-платили(тите)" не вижу ничего..конструктива ноль..
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
.
Последний раз редактировалось СУНАРЫЧ 23 ноя 2014, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
СУНАРЫЧ писал(а):No problem!
Так я об этом и говорю
-
- Бывалый
- Ружье: Сайга 12к-030, ИЖ-54
- Собаки: нет
СУНАРЫЧ, спасибо.
Страный документ: пишут от имени Управления, при этом упоминают ЦВИТОС, который, де-юро, другое юрлицо (свой устав, ИНН и т.п., свой директор, кстати бывший владелец ЧОПов ). Исходя из этого текста получается, что угодья ЦВИТОСа относятся к государственным и за охоту там уплачивается такая же госпошлина?
олег, ЦВИТОС не сдирает за допуслуги. Когда брал туда разрешения, уплачивал всю сумму на месте (не через банк, а в руки тёте). Поищу дома, может остались корешки квитанций.
Что-то я немного запутался: вроде и бюджетное учреждение, но расценки коммерческие.
Страный документ: пишут от имени Управления, при этом упоминают ЦВИТОС, который, де-юро, другое юрлицо (свой устав, ИНН и т.п., свой директор, кстати бывший владелец ЧОПов ). Исходя из этого текста получается, что угодья ЦВИТОСа относятся к государственным и за охоту там уплачивается такая же госпошлина?
олег, ЦВИТОС не сдирает за допуслуги. Когда брал туда разрешения, уплачивал всю сумму на месте (не через банк, а в руки тёте). Поищу дома, может остались корешки квитанций.
Что-то я немного запутался: вроде и бюджетное учреждение, но расценки коммерческие.
Нет, не государственные угодья. Там был аукцион и они вроде успешно выиграли у своих вроде подставных фирм. Просто этот ЦВИТОС взял и оформил себе типа охотхозяйство-кормушку - и теперь направляет туда простых непонимающих обывателей. И получается это не госпошлина, а стоимость договора об оказании услуг.
Что-то я немного запутался: вроде и бюджетное учреждение, но расценки коммерческие.[/quote]
Кто уж в наше время в бюджетное учреждение на руки платит. Так они же наверное сразу в карман положили мимо бухгалтерии.
Нет, не государственные угодья. Там был аукцион и они вроде успешно выиграли у своих вроде подставных фирм. Просто этот ЦВИТОС взял и оформил себе типа охотхозяйство-кормушку - и теперь направляет туда простых непонимающих обывателей. И получается это не госпошлина, а стоимость договора об оказании услуг.
Что-то я немного запутался: вроде и бюджетное учреждение, но расценки коммерческие.[/quote]
Кто уж в наше время в бюджетное учреждение на руки платит. Так они же наверное сразу в карман положили мимо бухгалтерии.
Azat
прально..оплата была наликом в руки
ЗЫ здесь полфорума браконьеров чтоль? не вкурсе как путевки продают\покупают
прально..оплата была наликом в руки
ЗЫ здесь полфорума браконьеров чтоль? не вкурсе как путевки продают\покупают
а скажите плиз--когда путевку у егеря покупаете--он вам квиток о оплате в банк дает?? и ккм пользует??
Вернуться в «Правила охоты, законы и акты. Новости»