Страница 5 из 8
Re: Выделка шкур.
Добавлено: 25 янв 2015, 19:40
urmancheev
[media]http://youtu.be/j_ALwzE8drY[/media]
Re: Выделка шкур.
Добавлено: 25 янв 2015, 19:47
urmancheev
Shadow писал(а):Жена категорически не хочет ни шубу, ни полушубок.
моя тоже не хотела... а в итоге вон чего получилось.

- IMG-20150125-WA0000.jpeg (62.89 КБ) 1168 просмотров
Re: Выделка шкур.
Добавлено: 27 янв 2015, 22:16
Shadow
urmancheev
круто! Сколько лис ушло?
Re: Выделка шкур.
Добавлено: 27 янв 2015, 23:26
urmancheev
Планировали 10, но решили длину делать "по пояс" и одну сэкономили.
На шапку два корсака.
Re: Выделка шкур.
Добавлено: 17 сен 2015, 16:00
Алексей Бродяга
urmancheev
Раиль подскажи мне пожалуйста где ты хранишь после снятие шкуры лис соленные до сдачи их для переработки опеши весь процесс если не сложно.
Re: Выделка шкур.
Добавлено: 17 сен 2015, 21:23
urmancheev
Алексей Бродяга
Если зима- храним во дворе, если не зима- в морозилку. Соли не жалей.
Re: Выделка шкур.
Добавлено: 17 сен 2015, 21:31
Алексей Бродяга
А соль какую используешь??? Куда сдавал шкуры лис берут просто высушенными???
Re: Выделка шкур.
Добавлено: 17 сен 2015, 21:38
urmancheev
Алексей Бродяга
Соль- какая есть в наличии. Обычно покупаем мешок крупной- на дольше хватает.
Все сдавали выделывать в ООО Меховщик, контакты есть в этой ветке.
Берут и высушенные и мокросол.
Re: Выделка шкур.
Добавлено: 17 сен 2015, 21:48
Алексей Бродяга
Раиль спасибо большое, попросили тут заготовить шкуры ондатры в большом количестве вот думаю заморачиваться этим или нет.
Re: Выделка шкур.
Добавлено: 17 сен 2015, 21:51
urmancheev
Алексей Бродяга
Там делов-то? Ободрать- минута, просолить пять секунд. Стоит, если мокросол примут или если сушить.