Страница 5 из 5

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 14 янв 2014, 23:05
Shadow
Наткнулся на книгу Косова Вы не можете просматривать ссылки без регистрации.
Изображение

Вот что пишет про сохранение.

"Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8—10 ч. Дичь, сложенная в рюкзак или в полиэтиленовый пакет, может испортиться гораздо быстрее.
Чтобы подольше сохранить дичь в пере, ее сразу же потрошат. Промывать водой и солить тушку изнутри не следует. Выпотрошенная пернатая дичь летом может сохраняться в течение суток. Чтобы сохранить добычу двое-трое суток, в выпотрошенную тушку кладут ветки можжевельника, ели или листья крапивы. А еще лучше — очищенную и разрезанную пополам луковицу или несколько очищенных долек чеснока. Лук или чеснок, нарезанные дольками, вводят в пищевод через клюв. Для сохранения пернатой дичи можно использовать сухую горчицу, засыпая ее не только внутрь тушки, но и под перо, при этом обильно посыпают голову. Долго сохраняется непотрошеная дичь в пере в морозильной камере холодильника.
У добытого зайца следует сразу же отжать мочу. Для того, подняв тушку за передние лапы, энергично проводят ладонью вниз по брюшку. Непотрошеная тушка зайца в прохладном месте может сохраняться 2—3 дня, выпотрошенная, но в шкуре — около недели. Если мясо не сразу поступает в кулинарную обработку, тушку надо выпотрошить, не снимая шкуры, и заморозить.
Отстреленные дикие копытные животные должны быть немедленно обескровлены и выпотрошены. Если не выпотрошить лося или кабана в течение 3 ч. после отстрела, то мясо приобретает неприятный запах, а спустя более продолжительное время оказывается совершенно непригодным в пищу.
Мясо только что добытого животного жесткое и сухое, только через 8—12 ч оно «созревает» и становится более сочным и ароматным. Причина такого изменения в мясе — химические процессы, которые возникают под влиянием находящихся в нем ферментов. На поверхности «созревшего» мяса появляется подсохшая корочка, которая защищает мясо от порчи. С такой корочкой мясо может храниться в прохладном месте 3—4 суток. В торговой сети пернатая дичь и мясо диких животных чаще всего хранятся в мороженом виде. У правильно сохраненного мяса при разрезе выделяется сок. Оно имеет обычный запах и остается упругим и эластичным."

Из своего не очень большого опыта.
Не нравятся блюда из свежедобытой утки, собственно как и из парного мяса. Лучше дать постоять чуток (если время есть, конечно). Единственная дичь, которую люблю в свежем виде - перепела.

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 06 апр 2017, 00:27
rafaelka
Matraskin писал(а):Источник цитаты Лиса же просто насыщена всякой дрянью.

И видимо в этом то и самый смак для некоторых

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 06 апр 2017, 00:36
Lenchik
rafaelka писал(а):Источник цитаты
Matraskin писал(а):Источник цитаты Лиса же просто насыщена всякой дрянью.

И видимо в этом то и самый смак для некоторых

Фу бля!!!

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 06 апр 2017, 07:54
СУНАРЫЧ
А кабан не насыщен?

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 06 апр 2017, 09:05
rafaelka
Что интересно: все так энергично плюются, что кажется, что все пробовали на вкус!
Что реально все уже получили этот опыт?

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 06 апр 2017, 09:08
Lenchik
rafaelka писал(а):Источник цитаты Что интересно: все так энергично плюются, что кажется, что все пробовали на вкус!
Что реально все уже получили этот опыт?

Противно от того что кто то ест.

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 06 апр 2017, 09:35
СУНАРЫЧ
Или элементарная зависть: одне могут,а я слабак. :ap:

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 06 апр 2017, 09:46
olegin16
А кабан не насыщен?
если на то дело пошло, то и домашняя свинья из той же оперы. А куры домашние чего только не едят? Да мало ли всеядных животных? В ЮВА туристы крокодилов лопают только в путь, однако они тоже не особо разборчивы в еде.

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 06 апр 2017, 12:18
Ден73
[ref]rafaelka[/ref], попробуешь, расскажешь :D

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 06 апр 2017, 15:46
Shadow
rafaelka писал(а):Источник цитаты Что интересно: все так энергично плюются, что кажется, что все пробовали на вкус!

Рафаэль, попробуй разделать лису. Я к запахам особо не притязательный, могу возле скотомогильника покушать. Но 2 запаха запомнились на всю жизнь.
1. Выделка шкур на Меховщиков, когда мимо тебя провозят шкуры в бочке.
2. Выделка лисы.