Страница 4 из 5

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 14 янв 2014, 23:05
Shadow
Наткнулся на книгу Косова Вы не можете просматривать ссылки без регистрации.
Изображение

Вот что пишет про сохранение.

"Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8—10 ч. Дичь, сложенная в рюкзак или в полиэтиленовый пакет, может испортиться гораздо быстрее.
Чтобы подольше сохранить дичь в пере, ее сразу же потрошат. Промывать водой и солить тушку изнутри не следует. Выпотрошенная пернатая дичь летом может сохраняться в течение суток. Чтобы сохранить добычу двое-трое суток, в выпотрошенную тушку кладут ветки можжевельника, ели или листья крапивы. А еще лучше — очищенную и разрезанную пополам луковицу или несколько очищенных долек чеснока. Лук или чеснок, нарезанные дольками, вводят в пищевод через клюв. Для сохранения пернатой дичи можно использовать сухую горчицу, засыпая ее не только внутрь тушки, но и под перо, при этом обильно посыпают голову. Долго сохраняется непотрошеная дичь в пере в морозильной камере холодильника.
У добытого зайца следует сразу же отжать мочу. Для того, подняв тушку за передние лапы, энергично проводят ладонью вниз по брюшку. Непотрошеная тушка зайца в прохладном месте может сохраняться 2—3 дня, выпотрошенная, но в шкуре — около недели. Если мясо не сразу поступает в кулинарную обработку, тушку надо выпотрошить, не снимая шкуры, и заморозить.
Отстреленные дикие копытные животные должны быть немедленно обескровлены и выпотрошены. Если не выпотрошить лося или кабана в течение 3 ч. после отстрела, то мясо приобретает неприятный запах, а спустя более продолжительное время оказывается совершенно непригодным в пищу.
Мясо только что добытого животного жесткое и сухое, только через 8—12 ч оно «созревает» и становится более сочным и ароматным. Причина такого изменения в мясе — химические процессы, которые возникают под влиянием находящихся в нем ферментов. На поверхности «созревшего» мяса появляется подсохшая корочка, которая защищает мясо от порчи. С такой корочкой мясо может храниться в прохладном месте 3—4 суток. В торговой сети пернатая дичь и мясо диких животных чаще всего хранятся в мороженом виде. У правильно сохраненного мяса при разрезе выделяется сок. Оно имеет обычный запах и остается упругим и эластичным."

Из своего не очень большого опыта.
Не нравятся блюда из свежедобытой утки, собственно как и из парного мяса. Лучше дать постоять чуток (если время есть, конечно). Единственная дичь, которую люблю в свежем виде - перепела.

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 03 апр 2017, 16:42
СУНАРЫЧ
Да ланна!Глеб ханфишовский вроде бы даже нахваливал!

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 03 апр 2017, 20:28
Мелькень
СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты И Изображение побёг?

Пиво выпитое жалко стало...

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 03 апр 2017, 23:54
Shadow
СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты вроде бы даже нахваливал!

Может про ондатру речь была? Про лису не помню, что-то. Но в любом случае, если бы только умирал с голоду, съел бы ее.

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 04 апр 2017, 07:49
СУНАРЫЧ
Он еще видео выставлял,как какой-то инородец череп лисий грызет.Неужто не видел?

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 04 апр 2017, 07:51
Shadow
СУНАРЫЧ, я там с 2013 года был от силы раз 5.

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 04 апр 2017, 10:06
ramon
СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты как какой-то инородец череп лисий грызет.Неужто не видел?

Этот?

Дык, полно чудаков!

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 04 апр 2017, 10:59
Ден73
ramon,
фффууууу пля

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 04 апр 2017, 12:22
СУНАРЫЧ
Ага!

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 04 апр 2017, 13:04
urmancheev
[ref]Ден73[/ref], блоховоза на обед самое :vo: :D

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 04 апр 2017, 17:22
Matraskin
Лиса же просто насыщена всякой дрянью.