Охота на сурка. Сроки охоты на сурка с 1 июля по 30 сентября, хотя в сентябре уже редко вылезает.
Список необходимых вещей на охоте на сурка (дополнены после охоты).
Как правильно вырезать подмышечные железы. Видео.
Как снять жир с сурка. Видео.
Охота на сурка
-
- Дерсу Узала
- Ружье: Веперь308 МР-27М МР-18ЕМ
- Собаки: нет
- В каком обществе состоите?: Cармановский ООиР
Re: Охота на сурка
Время хотя провел не зря, главное не результат а общение с природой, . Мне как то один мудрец говорил день проведенный на охоте бог не вычитывает из нашей жизни так что надо часто бывать на охоте. Может больше проживем а.
один выстрел, один труп.
- ag78
- Бывалый
- Ружье: ATA-Companion
Shadow писал(а):Dakota писал(а):Был добыт мой первый сурок
С полем!Dakota писал(а):при этом был момент где меня гадюка метровая чуть не цапанула
Я тоже ползал, все время страшно было. Ружье выдвигал вперед. Особенно страшно, когда проползаешь каменистые россыпи и пни.
Стесиняюсь спросить, но куда и зачем Вы ползаете?
Я лично смотрю сначала в бинокль, вижу нормальный сидит у норы, подхожу к норе (байбак прыгает в нору), отсчитываю шагов 10, сажусь (ложусь) и жду. Сурок вылазит, прицеливаюсь, стреляю. Может я что не так делаю? Ну да опыта маловато, всего нынче второй раз выезжал. Однако путевки закрыты, подранков нет, количество сурков равно количеству израсходованных патронов. И больше 30 минут вроди бы ждать у норы не приходилось.
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Процесс,милай,процесс!!!Лично никогда суслей не добывал,и не собираюсь.Если бы приспичило этим заняться,ни в коем разе не стал даже пять минут валяться в 10-ти метрах от их жилища,дожидаючись,покель хозяин соизволит вынориться.Ба-бах ! безо всяких телодвижений,и ваших нету - разве это охота?,да и только!
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
- Shadow
- Администратор
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Контактная информация:
ag78 писал(а):но куда и зачем Вы ползаете?
К самым большим. А ползаем из-за того, что всех сурков в округе распугали настолько, что при виде человека или машины ближе 100 метров он тупо уходит в нору и 1) не вылезает, 2) вылезает в другом месте.
Т.к. нужны самые крупные экземпляры - нет времени играть в кошки-мышки. Подошел на 100 метров, пополз за 30-60 минут и выбранный сурок твой. 1 выстрел - 1 труп.
-
- Дерсу Узала
А у нас к сожалению лицензий на сурков не дают и говорят не когда не выдавливали как то так.
один выстрел, один труп.
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Если судить по данным Управления,сусля у вас не водится.Может,на этой почве и не дают?
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
-
- Дерсу Узала
По данным Управления не водиться он у нас, а так в полях и горных местностях наблюдал однократно. Еще в этом году весной брал путевку на селезня попросил у егеря на глухаря путевку. а о спрашивает "А у нас есть в лесах глухари да и где ты видел" я тогда про А... от его вопроса.
один выстрел, один труп.
- ag78
- Бывалый
СУНАРЫЧ писал(а):Процесс,милай,процесс!!!Лично никогда суслей не добывал,и не собираюсь.Если бы приспичило этим заняться,ни в коем разе не стал даже пять минут валяться в 10-ти метрах от их жилища,дожидаючись,покель хозяин соизволит вынориться.Ба-бах ! безо всяких телодвижений,и ваших нету - разве это охота?,да и только!
Даже я бы сказал не в метрах а в 10-ти шагах. Но это только чтобы подранков не было. Ибо крепкий он и шкура у него будь здоров. Видел стреляного с 25-ти примерно метров сурка. Дробь 00 только шкуру пробила. А вообще то да, завязывать надо с энтим делом. Ни каких положительных впечатлений. Все только ради жира.
- ag78
- Бывалый
Shadow писал(а):ag78 писал(а):но куда и зачем Вы ползаете?
К самым большим. А ползаем из-за того, что всех сурков в округе распугали настолько, что при виде человека или машины ближе 100 метров он тупо уходит в нору и 1) не вылезает, 2) вылезает в другом месте.
Т.к. нужны самые крупные экземпляры - нет времени играть в кошки-мышки. Подошел на 100 метров, пополз за 30-60 минут и выбранный сурок твой. 1 выстрел - 1 труп.
М..да. Я видимо в более диких краях бываю. Там даже местные про сурков не знают... Или не признаются что знают)))
А насчет крупности... Еле дотащил нынче первого до машины. Второй помельче, но тоже хороший.
Вернуться в «Охота на животных»