Кабан
Добавлено: 25 фев 2019, 20:05
Кабанья грудина на гриле в версии 23 февраля.
Подготавливаем гриль. Уголь разложен змейкой для не прямого жара и длительного горения. Поверх угля примерно на половину длины ложим бруски из ольхи чтоб мяско ещё и подкоптилось в процессе приготовления. Разжигаем.
Мясо обильно обмазываем специями с большим акцентом в сторону молотого кориандра. Выкладываем в гриль.
Температуру в гриле с помощью поддува держим в районе 130 градусов. Щуп в мясе настроен на 90.
Примерно через час открываем гриль и накрываем мясо фольгой чтоб не подсушить верхний слой.
Так мясо оставляем в гриле ещё минимум на час. Хотя это сильно зависит от температуры на улице. В моем случае было ещё и ветрено. Поэтому такие куски нужно обязательно готовить проверяя темп мяса внутри куска.
Вот так получилось. Приятного употребления. ;)
Нурлатские кабаны ну оочень вкусны.
Подготавливаем гриль. Уголь разложен змейкой для не прямого жара и длительного горения. Поверх угля примерно на половину длины ложим бруски из ольхи чтоб мяско ещё и подкоптилось в процессе приготовления. Разжигаем.
Мясо обильно обмазываем специями с большим акцентом в сторону молотого кориандра. Выкладываем в гриль.
Температуру в гриле с помощью поддува держим в районе 130 градусов. Щуп в мясе настроен на 90.
Примерно через час открываем гриль и накрываем мясо фольгой чтоб не подсушить верхний слой.
Так мясо оставляем в гриле ещё минимум на час. Хотя это сильно зависит от температуры на улице. В моем случае было ещё и ветрено. Поэтому такие куски нужно обязательно готовить проверяя темп мяса внутри куска.
Вот так получилось. Приятного употребления. ;)
Нурлатские кабаны ну оочень вкусны.