Наткнулся на книгу Косова Вы не можете просматривать ссылки без регистрации.
Вот что пишет про сохранение.
"Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8—10 ч. Дичь, сложенная в рюкзак или в полиэтиленовый пакет, может испортиться гораздо быстрее.
Чтобы подольше сохранить дичь в пере, ее сразу же потрошат. Промывать водой и солить тушку изнутри не следует. Выпотрошенная пернатая дичь летом может сохраняться в течение суток. Чтобы сохранить добычу двое-трое суток, в выпотрошенную тушку кладут ветки можжевельника, ели или листья крапивы. А еще лучше — очищенную и разрезанную пополам луковицу или несколько очищенных долек чеснока. Лук или чеснок, нарезанные дольками, вводят в пищевод через клюв. Для сохранения пернатой дичи можно использовать сухую горчицу, засыпая ее не только внутрь тушки, но и под перо, при этом обильно посыпают голову. Долго сохраняется непотрошеная дичь в пере в морозильной камере холодильника.
У добытого зайца следует сразу же отжать мочу. Для того, подняв тушку за передние лапы, энергично проводят ладонью вниз по брюшку. Непотрошеная тушка зайца в прохладном месте может сохраняться 2—3 дня, выпотрошенная, но в шкуре — около недели. Если мясо не сразу поступает в кулинарную обработку, тушку надо выпотрошить, не снимая шкуры, и заморозить.
Отстреленные дикие копытные животные должны быть немедленно обескровлены и выпотрошены. Если не выпотрошить лося или кабана в течение 3 ч. после отстрела, то мясо приобретает неприятный запах, а спустя более продолжительное время оказывается совершенно непригодным в пищу.
Мясо только что добытого животного жесткое и сухое, только через 8—12 ч оно «созревает» и становится более сочным и ароматным. Причина такого изменения в мясе — химические процессы, которые возникают под влиянием находящихся в нем ферментов. На поверхности «созревшего» мяса появляется подсохшая корочка, которая защищает мясо от порчи. С такой корочкой мясо может храниться в прохладном месте 3—4 суток. В торговой сети пернатая дичь и мясо диких животных чаще всего хранятся в мороженом виде. У правильно сохраненного мяса при разрезе выделяется сок. Оно имеет обычный запах и остается упругим и эластичным."
Из своего не очень большого опыта.
Не нравятся блюда из свежедобытой утки, собственно как и из парного мяса. Лучше дать постоять чуток (если время есть, конечно). Единственная дичь, которую люблю в свежем виде - перепела.
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
Модератор: ramon
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Re: Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовле
.
Последний раз редактировалось СУНАРЫЧ 23 ноя 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10549
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовле
СУНАРЫЧ писал(а):мобильный генератор + "Свияга"
Генератор нужен был, конечно... Надо подумать.
СУНАРЫЧ писал(а):А лучше подаваться охотить за Круг.
С превеликим бы удовольствием.
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10549
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовле
СУНАРЫЧ
mansur
технику выдавливания мочи не подскажете? А то мы чуток переусердствовали, похоже.
mansur
технику выдавливания мочи не подскажете? А то мы чуток переусердствовали, похоже.
- urmancheev
- Модератор
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:00
- Имя: Раиль
- Откуда: Казань / Чистополь
- Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
- Собаки: -
- Охотничий стаж: 2011
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 466 раз
- Поблагодарили: 264 раза
- Контактная информация:
Re: Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовле
Shadow
адреналин выделился?
адреналин выделился?
Я твердо верю в справедливость
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.
- ramon
- Администратор
- Сообщения: 9062
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
- Имя: Рамиль
- Откуда: Казань
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 1967 раз
- Поблагодарили: 515 раз
- Контактная информация:
Re: Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовле
Shadow писал(а):А то мы чуток переусердствовали, похоже.
urmancheev писал(а):адреналин выделился?
Моча была выдавлена под кожу...
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10549
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовле
ramon писал(а):Моча была выдавлена под кожу...
100% от твоей самурайской техники развязывания узлов на парашютной стропе "Хо!"
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Под виски самый раз. Сидел пил пиво с корюшкой, а тут это передача. Пиво вылил, корюшку в мусорку.
Под виски самый раз. Сидел пил пиво с корюшкой, а тут это передача. Пиво вылил, корюшку в мусорку.
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
И побёг?
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
- Ден73
- Дерсу Узала
- Сообщения: 2554
- Зарегистрирован: 29 мар 2014, 21:14
- Имя: Денис
- Откуда: Ульяновская область
- Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
- Собаки: спаниэль, РЕЛ
- Откуда: Ульяновская область
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
[ref]Мелькень[/ref],
да ну нах!
а я знал что она того-
вот лисятинки бы свежей приготовила!
да ну нах!
а я знал что она того-
вот лисятинки бы свежей приготовила!
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10549
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
Ден73 писал(а):Источник цитаты вот лисятинки бы свежей приготовила!
Она потеряет сознание. У меня до сих пор свежи воспоминания от ошкуривания.
Вернуться в «Охотничья кулинария»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей