trapper2 писал(а):Можно первые выстрелы производить из ослабленных выстрелов.Например высыпав дробь из патрона.
я прежнюю гончую приучил китайскими петардами у них не такой сильный звук как от выстрела.
А вот с этой вышел такой казус. Летом времени не было собакой заниматься. И когда взял путевку на уток решил его с собой взять. И вот иду я по руслу небольшой речки, а собака держится метрах в 5-10 от меня и тут поднимаются две утки с воды. Я успел два раза выстрелить одна утка упала чуть ли не на голову собаки, другая улетела. А гончак мой очень перепугался выстрелами и убежал поджав хвост. Нашел его около машины весь дрожит, по всему видно что сильно перепугался. Потом примерно через 2 месяца попросил знакомого выстрелить вдали пока я играл с собакой. И так несколько дней подряд приучал собаку. Потом сам начал стрелять когда собака метрах в ста от меня. В конце концов она перестала боятся выстрелов.
trapper2 писал(а):Не только портит в плане охоты,а и заразить можно гельминтами.Может об этом подробнее напишет Айболит.
а я где то читал что у собак в желудке соляной кислоты так много что она растворяет даже кости
И в то же время мы знаем что собаки заражаются глистами и периодически лечим их от них химическими препаратами. За счет чего глисты приспособились выживать в соляной кислоте это загадка для меня. А то что страшно кормить внутренностями зайца собаку вообще представляет практический интерес. Я когда обработал зайца все внутренности в пакет положил и принес домой чтобы потом отдать собаке. Чтобы прояснить ситуацию точно без
Айболита не обойтись.
То что портит в плане охоты не особо страшно. Обычно уж под гончей зайца бьешь чисто и есть время у охотника дойти до зайца пока гончая прибежит. Но изредка бывают и подранки которые способны пробежать еще с километр. Тогда зайца обязательно съест гончак приученный самим же охотником съедать кишки. Мой прежний гончак с десяток съел подранков, а брал из под него не менее полсотни косых каждый сезон.