Страница 3 из 4

Приправы для дичи.

Добавлено: 22 авг 2013, 14:07
Shadow
Для вальдшнепа, гуся особо приправами не пользуюсь. Вот для утки подбираю. Хочется чего-то более подходящего, чем лаврушка, перец, соль.
Какие приправы используете для приготовления утки?

Re: Приправы для дичи.

Добавлено: 26 ноя 2013, 21:49
Gringo
Shadow писал(а):Мариновать?

Тушить.

Re: Приправы для дичи.

Добавлено: 28 ноя 2013, 16:40
Shadow
Gringo
добавлял сметану перед снятием с огня. Все равно кажется суховатым.
Сегодня в сметание замариновал. Попробуем.

Re: Приправы для дичи.

Добавлено: 28 ноя 2013, 19:04
Gringo
Shadow
Тушил или жарил? Может попробовать жирные сливки?

Re: Приправы для дичи.

Добавлено: 29 ноя 2013, 10:48
Айболит
Сухое мясо нужно тушить в сметане или деревенском каймаке. Тогда даже очень сухое мясо будет нежным. Лучше даже не тушить, а томить, тогда :vo:

Re: Приправы для дичи.

Добавлено: 29 ноя 2013, 13:12
Gringo
Айболит писал(а):Лучше даже не тушить, а томить, тогда :vo:


Ну, да! Ну, да...

Re: Приправы для дичи.

Добавлено: 29 ноя 2013, 16:55
pashtet
Хоть и предупреждал уже почти всех присутствующих, но скажу ещё раз. Очень! Очень! Очень аккуратно с можжевельником. Чуть больше насыпал и усё. Вместо мяса ешь ёлку. Из общестыренных в интернете рецептов с приминением можжевеловых ягод смело убирайте две трети, а то и три четверти рецептурной дозы.

Re: Приправы для дичи.

Добавлено: 25 дек 2013, 16:31
Shadow
pashtet писал(а):Чуть больше насыпал и усё. Вместо мяса ешь ёлку.

Даже не елку, а какую-то странную субстанцию со сладковатым вкусом. Было дело.

Re: Приправы для дичи.

Добавлено: 26 дек 2013, 12:20
pashtet
С мятой тоже аккуратнее надо... Особенно если по рецепту надо обвалять в ней и подержать какое то время.

Re: Приправы для дичи.

Добавлено: 26 дек 2013, 14:12
Shadow
pashtet
а мяту где используют? Никогда не слышал и не пробовал.

Re: Приправы для дичи.

Добавлено: 27 дек 2013, 10:38
pashtet
Я медвежатину с ней делал....На любителя. Друзей угощал тремя видами мяса. Лосятина, кабанятина, медвежатина. Кому то понравилось. Я сторонник более натурального вкуса. Меня в тот день кабанятина порадовала.