Skitt писал(а):я раньше частенько по кунице ходил "по рону" и на коростель "на лучах"
Можно поподробнее про эти охоты? Пока без собаки, очень интересно. Потом придумаем в какую тему переместить интересный опыт.
Skitt писал(а):я раньше частенько по кунице ходил "по рону" и на коростель "на лучах"
До сколько часов можно сидеть в засидке?
Насколько рано коростель покидает наши края и время наиболее продуктивной охоты по нему?
Допустим, взял я на этом поле 1-2-3 штуки
Далее смещаться и бросать это поле или же таким же образом ухаживать за ним (выкашивать) и коростель занимает места своих сородичей? Т.е. может это поле работать 2-3 недели?
Почему за 1-2 дня до охоты выкашивать полосы? Чтобы привык?
По-моему, я с ним встречался в прошлом году. Бежит, летает неохотно и в полете похож на курицу, которую сильно пнули по задней части чтобы придать ускорение в полете
Я так понимаю, место обитания коростеля это заросли возле болот или озер?
Skitt писал(а):Да и раз уж пошла такая пьянка, вчера покопался, в старых книгах по охоте(лучший подарок моего прадеда), нашел вот что. Старые легашатники не ходили на коростель вообще, точнее сказать редко и только с очень опытной собакой, ибо коростель долго не взлетает и портит собаку, собака горячится, рвет стойку, считалось, что утка так не портит легавую как коростель, а для охот на него использовали гончих полукровок которых специально только на него натаскивали. Идеальной собакой на коростель считается спаниель, у нее нет стойки и попортить ее не получиться. Некоторые рекомендуют начать натаску спаниеля именно с коростеля, собака при такой натаски, начинает лучше думать и быстро учиться распутывать следы и находить выходы.
Skitt писал(а):По-моему, я с ним встречался в прошлом году. Бежит, летает неохотно и в полете похож на курицу, которую сильно пнули по задней части чтобы придать ускорение в полете
Да это оно
Айболит писал(а):висящие в полете лапы.
Skitt писал(а): определяем место своей сидки и от него выкашиваем, до состояния газона, лучи, я обычно штук пять косил, ширина примерно 2 метра в длину метров 30
Shadow писал(а):Для него отдельно же лицензия покупается? По-крайней мере в 2012 году Ринат Электронович мне так говорил.
Skitt писал(а):Нет не надо он к БЛ относится.
Вернуться в «Охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость