Страница 2 из 7

Плов! Как много в этом слове!

Добавлено: 31 янв 2018, 13:33
Gringo
Алексей16 писал(а):Источник цитаты Курдючный жир течёт при комнатной температуре есиче.

Даже на жаре имел консистенцию куска уверенного сала.

Плов! Как много в этом слове!

Добавлено: 31 янв 2018, 14:48
rafaelka
Понятие "правда" вообще абстрактно, так что "лохам" остаётся лишь уповать на порядочность окружающих.
Идеальный мир видится как сообщество всепрощающих "лохов". И я постоянно стараюсь стать одним из них.

Отправлено спустя 41 секунду:
Этот флуд, простите, можно удалить.

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
А хороший продукт оказывается, этот курдючный жир! Ел как-то сало из курдюка сделанное, вкус немного непривычный, но жир прям тает во рту. Если б его ещё досолили, думаю было бы ещё вкуснее.
А жир этот ещё пишут что и полезный.

Плов! Как много в этом слове!

Добавлено: 31 янв 2018, 19:54
Shadow
Алексей16 писал(а):Источник цитаты
Shadow писал(а):Источник цитаты курдючный жир остывает моментально

Курдючный жир течёт при комнатной температуре есиче.
Если застывает, это внутряное сало.

Читаем очень внимательно.
Shadow писал(а):Источник цитаты Помните про -15 градусов?


Курдюк от нутряного легко отличается, если режешь баранов десятками. В этом году из Казахстана на Курбан-байрам привозили барашков. Небо и земля по сравнению с нашими.

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
rafaelka, на Нариманова, 62 в кафе Милләт бывает конский жир. Курдюк ял итә.

Плов! Как много в этом слове!

Добавлено: 17 фев 2018, 02:33
Shadow
Чтобы не напарили с курдюком, надо покупать кусками не с гулькин нос, а курдюк целиком. Тогда точно не впарят нутряной. Это если боитесь ошибиться.
Вот характерная особенность курдюка.
курдюк как отличить настоящий.JPG


Отправлено спустя 29 минут 29 секунд:
Путем спекуляций достал узбекский рис дастар-сарык. Очень интересный. Цвет непривычный. Полностью отмывается с 3его раза. Самое необычное в этом рисе - запах. И водопоглощение. В тестах Сталика он поглотил воды больше своего веса в 2,1 раза. Просто ради интереса тоже сварил. Дастар-сарык становится реально ОГРОМНЫМ! Если работать аккуратно, можно "напоить" его водой до размеров в половинку средней изюмины. При этом нет даже намека на склеивание.
Что еще. Да. Тяжелый, реально чувствуется.
Ждем-с погоды.
рис дастар сарык купить.JPG

Плов! Как много в этом слове!

Добавлено: 18 фев 2018, 23:03
Алексей16
А из пропаренного риса кто нить плов готовит? Или я только один?

Плов! Как много в этом слове!

Добавлено: 19 фев 2018, 00:10
urmancheev
Алексей16, большинство готовит из него, просветвлённные, ищут особый рис.

Плов! Как много в этом слове!

Добавлено: 19 фев 2018, 12:27
Shadow
Я пока экспериментирую. Стандартно готовил на кубанском. На праздник недавно готовили на рисе из Казахстана, неплохо получилось.

Плов! Как много в этом слове!

Добавлено: 19 фев 2018, 13:14
СУНАРЫЧ
Курсакоманы вы!Изображение

Плов! Как много в этом слове!

Добавлено: 19 фев 2018, 13:57
Gringo
Отлично в кашу, которую называют пловом, идёт рис "365"

Плов! Как много в этом слове!

Добавлено: 19 фев 2018, 14:48
Алексей16
Априори, из круглозерного может получится рассыпчатая каша? которая может называться пловом?