Страница 2 из 4
Re: Готовим зайца.
Добавлено: 11 дек 2014, 21:49
urmancheev
Родственники у меня котлеты делают. Говорят очень даже получается.
А товарищ один очень уж щи с зайчатиной хвалит.
Re: Готовим зайца.
Добавлено: 11 дек 2014, 23:33
Gringo
Shadow писал(а):целый пакет кроличьей печенки
Где-то у меня был рецепт, что называется - за уши не оттянешь!.. Найду.
Re: Готовим зайца.
Добавлено: 12 дек 2014, 00:01
Shadow
Gringo
ждем-с.
Re: Готовим зайца.
Добавлено: 12 дек 2014, 11:12
Matraskin
Главное в зайце, как, впрочем и в любом мясе, слить кровь. Вымачивание для тех же целей. Не надо резать глотку убитому косому, лучше прорезать нос и подвесить за задние лапы. 10-15 минут и все. Классический рецепт:
Режем заица на куски размером в два спичечных коробка и !!! обжариваем на сильном огне в большом количестве масла. Куски должны покрыться корочкой, но внутри мясо остается сырым. Делается это так: раскаляем пустой казан на сильном огне, вливаем стакан масла подсолнечного. Убавляем огонь и калим масло минут 10. Врубаем огонь на максимум и закладываем 2-3 куска зайца, именно закладываем шумовкой, а не бросаем. мясо сразу схватывается и коричневеет, чтоб не брызгалось, мясо должно быть сухим. Смотрим, как появилась корочка - переворачиваем и как только поджарится - вынимаем и кладем в дуршлаг, поставленный в раковину - чтобы стекло лишнее масло. Вторую порцию не кладем сразу, а ждем, чтоб выкипела вода, которая попадает в масло из зайца. Обжарив мясо, закладываем в масло лук и морковь. Я кладу овощей по объему чуть больше мяса. С овощей тоже сливаем масло.
В идеале нужна русская дровяная печь, но пойдет и духовка. Берем керамическую посуду, лучше всего горшок. Выкладываем слоями мясо, обжаренные овощи, соль-специи и заливаем каждый слой сметаной. Горшок закрыааю сырым тестом. Из специй кладу перец горошком, лаврушку и можжевельник. Перед закладкой толку в ступке. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим горшок, ждем минут 40, убавляем до 150 и два часа ждем. Потом жрем давясь и пропихивая в себя шомполом.
Re: Готовим зайца.
Добавлено: 12 дек 2014, 11:28
Matraskin
Мальтийский рецепт:
На одного зайаца берем:
Толстый пучок укропа.
Две чищеных головки чеснока.
Три луковицы репчатых средних порезанных.
Стакан нерафинированного оливкового масла. Стакан белого сухого вина.
Соль, черный перец, розмарин, базилик и орегано.
Закладываем все индигриденты в посуду из огнеупорного стекла. Заливаем вином и маслом. Ставим на два часа в духовку на 180 градусов.
Красиво сервируем стол, подаем к мясу Шабли 1988 года.
Вынимаем посуду из духовки, уносим в другую комнату, чтобы остыло... и быстро жрем, накрывшись одеялом.
Если заловят, делаем глупую рожу и говорим, что зайц был бешеный и предлагаем собрать подливу булочкой.
Готовим зайца.
Добавлено: 12 дек 2014, 11:31
Timourich
Matraskin писал(а):Если заловят, делаем глупую рожу и говорим, что зайц был бешеный и предлагаем собрать подливу булочкой.
Укрепился в мысли добыть зайца!
Re: Готовим зайца.
Добавлено: 12 дек 2014, 13:00
Shadow
Matraskin писал(а):лучше прорезать нос и подвесить за задние лапы.
Где-то давным-давно я это уже слышал...
Matraskin писал(а):Если заловят
Тогда уж лучше из дому убегать.
Re: Готовим зайца.
Добавлено: 04 фев 2015, 10:58
Shadow
Однако... Имбиря чайную ложку без горки на килограмм зайчатины...
Re: Готовим зайца.
Добавлено: 29 апр 2015, 15:17
Serega173
расскажите подробнее про "куян бэлеше", плиз...
а то морозилка от зайцав скоро треснет)))
Re: Готовим зайца.
Добавлено: 29 апр 2015, 15:25
Shadow
Serega173в разных местностях готовят разный "бэлеш", разное тесто.
Примерный рецепт вот такой.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации