Страница 2 из 2

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 22:57
Shadow
Gringo
на всякий. Не всегда его можно легко вытащить, 25 кг. поднять по скользкому берегу под уклоном 50-55 градусов на 10 метров не легкое занятие. Иногда лучше привязать за хвост и вытянуть.
Можно дать ему полежать, но лучше сразу. Если дать полежать - шкура легче снимается. Не претендую на 100% верность слов, просто одного пришлось оставить до утра. Заметил, что шкура с остывшего легче снимается.

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 22:59
Gringo
На качество мяса это влияет или нет?

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 23:01
Shadow
Gringo
нет. Главное - чтобы не в воде лежал.

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 23:03
Gringo
Меня просто пугали, что бобра надо ошкуривать и снимать с кости ещё до выстрела, иначе будет вонючее мясо.

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 23:05
Shadow
Gringo
кто? От того, что он пролежал на холоде 6-8 часов не заметил разницы.

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 23:09
Gringo
Shadow писал(а):кто?

Один авторитетный охотник.

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 23:11
Shadow
Gringo
может он и прав. Я стараюсь разделать как можно быстрее. Поэтому ложусь и в 4, и в 5 , и в 7 утра.

Re: Обрабатываем бобра

Добавлено: 21 окт 2015, 23:49
ramon
Gringo писал(а):ошкуривать и снимать с кости ещё до выстрела, иначе будет вонючее мясо.

Сергеич в своем амплуа :bv: :bv: :bv: